Общество

Водолазы очистили дно Амура возле одного из диких пляжей Хабаровска

Водолаз

Активисты также убрали мусор с береговой линии.

Масштабную уборку пляжа «Дальдизель» провели экологи, водолазы, школьники и студенты Хабаровска, сообщает портал «Губерния».

Акцию «Чистые берега Амура» приурочили ко Дню мигрирующих рыб. Эту экологическую дату учредил Всемирный фонд дикой природы. В Новой Зеландии, Америке, Канаде, Тайване в этот день водоемы не только чистят, но и выпускают туда мальков. На Амуре акция проходит уже третий год, однако ограничиваются пока только вывозом мусора.

Отходы на пляже «Дальдизель» собирали водолазы, экологи и около 200 школьников и студентов. В работах также задействовали тяжелую технику. За два часа работы с пляжа было вывезено почти 50 тонн мусора.

«Люди сюда ездят. Мы прекрасно знаем, что если здесь не поставить баки для сбора мусора, через неделю будет такая же свалка. Поэтому мы устанавливаем здесь баки, они будут вывозиться. Также установим информационные стенды с призывами соблюдать чистоту», – сказал организатор акции «Чистые берега Амура» Владимир Сидоров.

Размещено: 
912

Комментарии 2

Вот она и следственная связь сброса дерьма! А сказали не как не повлияло....)) от сюда и штрафы за купание ....вот вы Данте долбанные чиновники!
Амур
28.05.2016 05:36 ответить
Какие молодцы,спасибо всем кто принимал участие в очистке
Светлана
28.05.2016 23:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла