Общество

Водный бар, светомузыкальные фонтаны и искусственная река появятся в хабаровском аквапарке

Водный бар, светомузыкальные фонтаны и искусственная река появятся в хабаровском аквапарке
фото: khabarovskadm.ru

Посетителям также предложат услуги саун, кафе и массажных кабинетов.

Хабаровский аквапарк, который планируют сдать в декабре 2018 года, может стать первой крупной развлекательной зоной Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Планируется, что в комплексе расположатся водный парк с пузырьковыми бассейнами, светомузыкальные фонтаны, спа-салоны, кафе, массажные кабинеты.

Торгово-развлекательный центр будет расположен на берегу Амура в районе улицы Пионерской. Предполагаемый размер аквапарка - 11 тысяч квадратных метров.

По информации мэрии, в основной зоне аквапарка будут расположены 11 горок разной высоты и сложности, четыре из которых будут 17 метров в высоту. Также в аквазоне планируется обустроить водный парк с пузырьковыми бассейнами и искусственную реку с элементами семейного рафтинга. В спа-салоне будут бассейны-джакузи разной температуры. Во всех зонах будут установлены шезлонги и светомузыкальные фонтаны, а мини-бассейны устроят даже в раздевалках. Также для гостей предусмотрены три типа саун – финские, турецкие и инфрасауны, а также массажные комнаты, косметические кабинеты, кафе. Проектировщики запланировали парковку на 500 автомобилей.

Рядом со зданием торгово-развлекательного центра расположится экопарк. В нем будут собраны инсталляционные объекты, посвященные культуре, истории и природе Приамурья, в их числе и масштабная скульптура «Амур-батюшка». Кроме того, здесь же будет расположен музей рыб, модель бассейна реки Амур, экологическая тропа, а в зимнее время – ледяная пещера.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что строительство аквапарка планируют начать уже в марте 2016 года. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 5,3 млрд рублей. 

фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
Размещено: 
1973

Комментарии 11

А водные горки,детская зона?:((( Примитивно как то
Светлана
09.10.2015 04:52 ответить
Просмотрел репортаж - пощупал что-то на ушах свисающее - приготовил ужин и даже еще осталось. Спасибо, редакция!
Бормонька
09.10.2015 06:05 ответить
Напомнило: "Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…"
:)
Женя
09.10.2015 07:45 ответить
Через месяц другой наша доблестная краевая дума решит, что городские, краевые чиновники да и сами "думцы" получают слишком маленькие зарплаты и премии за свой "тяжелейший" важный и ответственный труд, и строительство отложится ещё на 10 лет... Бюджет на ремонт дорог в 2016 году сократили, реконструкция тихоокеанской отложена в долгий ящик, спорткомплекс в парке "северном" так и остался на бумаге. Главное людям пыли в глаза напускать, лапши на уши развесить, да обещания пожирнее наобещать.
Хабаровчанин
09.10.2015 08:47 ответить
А дума-то тут при чем?! Или вы так трясетесь за свои копеечные налоги? Выдохните уже, все строится частными инвесторами, и ни одна ваша копейка туда не пойдет. А строить все таки или нет, это уже без вас просчитают и разберутся.
Kattleya
10.10.2015 00:50 ответить
у кого еще память осталась тот вспомнит что лет 15 назад или около того уже этот объект нам обещали построить.причем на этом самом месте.причем проектные документы и остальное было готово.оставалось дать отмашку к началу стройки. вопрос:-кто зарубил это дело тогда и реализует как свое сейчас?эй журналисты остались независимые?
Аноним
09.10.2015 15:33 ответить
Там все тонуло 2 года назад
Аноним
09.10.2015 20:51 ответить
Выглядит грандиозно! Давно пора организовать хабаровский отдых. Сейчас совсем ходить не куда. Войдем в число городов с огромными Моллами и ТЦ!
Анна
09.10.2015 22:01 ответить
Если не будет детской зоны, то это идеально. Хочется сходить самому отдохнуть, а не смотреть на полуголые задницы маленьких орущих тварей.
Максим
10.10.2015 02:46 ответить
Звучит хорошо! Вообще, и для горожан и для туристов. Интересно, сколько будет стоить вход.
Гость
10.10.2015 09:55 ответить
Статью дополнили,молодцы
Светлана
10.10.2015 22:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла