«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Водители: Одиннадцать шоферов маршруток лишились работы после забастовки в Хабаровске
Участники акции протеста говорят, что уволили их в одностороннем порядке, при этом не вернув паспорт и трудовую книжку.
Общество 1869
Маршрутка

Одиннадцать водителей автобусов маршрута № 85 были уволены после забастовки. Об этом корреспонденту «Губернии» сообщили двое шоферов, работавших на маршруте.

Напомним, что в понедельник утром водители автобусов 85-го маршрута отказались выходить на линию. По их словам, из-за запрета на перевозку стоящих пассажиров они не могут выполнить дневной план выручки, установленный работодателями.

Шоферы рассказали, что после акции два из трех индивидуальных предпринимателей, работающих на маршруте, уволили своих сотрудников.

«Вечером я машину поставил, мне завтра на работу, но мне сказали, что я не выхожу», – сказал работник ИП Комаровой Максим Алексеев.
«Мне позвонили вчера в 20:30 и сказали, что со мной прощаются», – говорит сотрудник того же индивидуального предпринимателя Дмитрий Напольский.

По словам Дмитрия, он остался не только без работы, но и без документов. Паспорт и трудовую книжку работодатель не возвращает, так как считает, что работник ему должен, говорит водитель.

«Мне не отдают документы. Просят приехать и написать заявление на увольнение, расписку, что я якобы занял 13 тысяч, которые якобы должен, после чего мне вернут мои документы – паспорт, трудовую книжку, профосмотр», – рассказал Дмитрий Напольский.

В телефонном разговоре предприниматель Татьяна Комарова подтвердила, что у одного из водителей есть задолженность. В то же время она опровергла информацию об увольнении сотрудников и удержании документов.

«Я абсолютно никого не увольняла. Один водитель сказал, что штрафы за [перевозку стоящих пассажиров] большие и он так далее не сможет работать, потому что у него дети. Это кто такое выдумал, что я не возвращаю паспорта и трудовые книжки? Такого не может быть, – сказала Татьяна Комарова. – Кто-то приходит на работу без трудовых книжек, но [брать с них] залоги какие-то или паспорта – нет».

Дмитрий Напольский и Максим Алексеев написали в полицию заявление с требованием дать оценку действиям их работодателя.

Наверх