Водитель внедорожника передавил клубнику на плантации под Хабаровском
Фермер подозревает, что владелец участка сводит с ней счеты.
Общество 6887
Клубника

В пригороде Хабаровска внедорожник проехал по клубничной плантации, переломав растения и уничтожив урожай. По словам фермера Ирины Коровиной, ущерб превысил миллион рублей. Женщина считает, что ее ягоду намеренно передавил арендодатель. Тот в свою очередь заявляет, что Ирина захватила его участок и вообще не должна была выращивать там клубнику, сообщает портал «Губерния».

Ирина ведет хозяйство в районе села Краснореченского. Машина, которая ехала по грядкам, попала на видеозапись. По словам женщины, она узнала водителя внедорожника.

«[На ролике] видно, что человек, он же арендодатель, давит клубнику намеренно. Для пущего эффекта он решил прицепить тракторное колесо, – говорит Ирина. – Убытки большие. У нас поврежден капельный полив, мульчирующая пленка, подавлено энное количество кустов».

Всего на участке размером в гектар росло как минимум 40 тысяч кустов клубники. По оценке фермера, повреждены оказались примерно 20-30% из них. Итоговую сумму ущерба подсчитает независимый эксперт.

Бизнесом Ирина занимается с 2016 года. По словам фермера, участок в районе села Краснореченского она взяла в аренду у Константина Белинского. У него же Ирина купила землю на Большом Уссурийском острове, где теперь содержит быков породы черный ангус.

Сам Константин Белинский утверждает, что Ирина не имеет права работать на земле у Краснореченского.

«Они незаконно захватили участок, принадлежащий мне. Несмотря на многочисленные предупреждения, участок не освобождали. [Участок] не в аренде, документы у них поддельные», – сказал Константин Белинский.

Фермер уточнила, что сейчас они с Константином судятся из-за земли.

«У нас идут сейчас судебные разбирательства, он по всем фронтам проигрывает. [Пытается] землю отобрать, уголовные дела на меня завести, [и вот сейчас] решил сделать так, чтобы мы даже урожай не собрали», – поделилась Ирина.

После случившегося фермер написала заявление в ОМВД по Хабаровскому району. Полицейским предстоит выяснить, справедливы ли ее подозрения.

Наверх