Общество

Водитель трамвая, устроивший акцию протеста, уволен из депо

трамвай

В мае 2013 года хабаровский вагоновожатый стал организатором акции протеста против невыплаты заработной платы. Чтобы привлечь внимание, он перекрыл движение трамваев. Теперь он уволен за невыполнение служебных обязанностей, сообщает портал «Губерния». 

Сотрудника трамвайно-троллейбусного депо уведомили о том, что на его имя составлен приказ об увольнении. Официальная причина - систематическое невыполнение служебных обязанностей. Сам водитель утверждает, что прогулов и опозданий у него за 17 лет работы не было. Зато есть награды, в том числе государственные.

Владимир считает, что предприятие решило избавиться от него еще полгода назад, водитель устроил акцию протеста. Так Владимир Набойщиков решил добиться выплаты зарплаты - ее задержали на 2 месяца. Вагоновожатый остановил трамвай и на полтора часа перекрыл все движение на линии. Руководитель трамвайно-троллейбусного управления заявил, что сотрудник его оклеветал. По словам начальника, зарплату выплачивали всегда вовремя и задержали лишь однажды, из-за майских праздников.

Прокуратура тогда доказала правоту Владимира Набойщикова. Водитель считает, что окончательно отношения с начальством испортились, когда он написал очередную жалобу. В правоохранительные органы и краевой минтранс Набойщиков сообщил, что трамвайные вагоны эксплуатируют неправильно и это несет угрозу пассажирам. В качестве примера он привел случай, когда в прошлом месяце в Хабаровске на полном ходу загорелся вагон.
«Наше руководство вносит принципиальные изменения в электрическую схему трамвайных вагонов. Реле перегрузки у нас отсутствуют», - заявил тогда водитель. Инициировать проверку по этому факту Владимиру Набойщикову не удалось - но вскоре появился повод для увольнения: водитель трамвая якобы проехал на красный свет.

По словам вагоновожатого, нарушение заметил один из руководителей трамвайного депо. Набойщикову удалось достать фотографию с камеры наружного наблюдения, но изображение черно-белое и на нем не видно, на какой свет двигался трамвай. Комментариев по делу своего сотрудника в депо не дают. Владимир Набойщиков, тем временем, намерен через суд добиваться отмены приказа об увольнении. Сейчас он официально на больничном.

  

Размещено: 
1033

Комментарии 1

Да с таким работником руководству трудно, глядишь и дальше копнет, БЕДА.
Аноним
17.08.2016 00:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла