Общество

Водитель автобуса на маршруте Хабаровск – Комсомольск отказался пройти тест на трезвость

Автобус

Из-за этого рейс пришлось задержать на час.

Водителя междугороднего автобуса компании «Транстур» заподозрили в нетрезвом вождении. В итоге сотрудники ГИБДД отстранили мужчину от управления транспортным средством, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

Инцидент произошел в пятницу, 17 июня. Автобус отправился из города Юности в Хабаровск в 6:35 утра. На выезде из города его остановили инспекторы. Сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти тест на трезвость, однако мужчина отказался.

«Когда пассажиры стали заходить в автобус на автовокзале, я почувствовала сильный запах перегара, – говорит одна из пассажирок автобуса. – Подумала, что это от кого-то из пассажиров. На посту нас остановили, водитель ушел, его не было минут 20, после чего зашел сотрудник ГИБДД, сказал, что нам придется подождать другого водителя, что этот отказался от освидетельствования и что он пьян».

Второй водитель приехал на пост через час, после чего пассажиры наконец выехали в Хабаровск.

Как объяснили журналистам komcity в ГИБДД, компания-перевозчик не понесет ответственности за действия водителя, поскольку его нетрезвое состояние не подтверждено медицинским освидетельствованием.

Размещено: 
851

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла