Общество

Вода в Амуре у Хабаровска начала убывать

Амур

В Росгидромете отмечают, что на ситуацию повлияло отсутствие дождей и сокращение сбросов с ГЭС.

Во вторник, 19 июля, ситуация на реках Хабаровского края начала стабилизироваться. Об этом глава департамента Росгидромета по ДФО Александр Гаврилов рассказал губернатору Вячеславу Шпорту на оперативном совещании по подготовке к паводку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«На всей протяженности бассейна Амура в настоящее время вода убывает. Такая тенденция сохранится, поэтому к концу июля можно ожидать, что уровень реки установится на отметке три метра. Этому способствуют не только естественные факторы, например, отсутствие дождей, но и существенное сокращение сбросов с Зейской и Бурейской ГЭС», – сказал Александр Гаврилов.

На Амуре у Хабаровска впервые за несколько недель зафиксировано снижение уровня воды (на два сантиметра за сутки), сегодня он составил 374 сантиметра.

В то же время главный синоптик ДФО добавил, что в августе начнется сезонный паводок. Сохраняется и вероятность мощных тайфунов, которые могут принести обильные осадки. Поэтому прогноз уровня Амура на этот период пока остается прежним – от четырех до пяти метров.

Вячеслав Шпорт поручил руководителям всех министерств поддерживать полную готовность на случай ЧС. Особое внимание он попросил уделить безопасности дачников. Уже сегодня на левом берегу Амура подтоплена пойма. Теплоходы вынуждены менять маршруты, так как состояние берега в местах остановок, в частности на Большом Уссурийском острове, не всегда позволяет высадить пассажиров. 

Размещено: 
776

Комментарии 2

Это радует, что наши власти смогли стабилизировать ситуацию с уровнем воды. и радует то , что теперь наш город пережив печальную трагедию обрел опыт поведения и отработал меры защиты. Думаю в этом году все будет стабильно
Максим П
21.07.2016 19:29 ответить
Хорошая новость, главное не расслабляться раньше времени, "перебдеть" так сказать
Гражданин
23.07.2016 02:03 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла