«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Вода из-под крана довела жителей Хабаровского края до больничной койки
Из-за вспышки острой кишечной инфекции в одном из поселений введен режим ЧС.
Общество 1174
Водопроводный кран

В рабочем поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Причиной происшествия могло стать ненадлежащее качество питьевой воды. Правоохранительные органы проводят проверку по этому факту, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Вспышка кишечной инфекции в Заветах Ильича была зарегистрирована в минувшую пятницу. В воскресенье в поселке был введен режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на 6 апреля в медучреждения обратилось уже 19 человек.

По предварительной информации, причиной вспышки послужила авария на водопроводной сети городского поселения, в результате чего качество питьевой воды, подаваемой ООО «Янтарь» в сеть водоснабжения городского поселения, не соответствовало требованиям СанПиН.

По указанным фактам прокуратура края при участии специалистов краевого управления Роспотребнадзора по краю организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности коммунальных служб и местных органов власти. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Наверх