Общество

Вне зоны доступа остается поселок Лазарев в Николаевском районе

поселок Лазарев

Вопреки требованиям краевых властей, дорожники не смогли расчистить заметенную снегом трассу за сутки.

Хабаровскуправтодор и министерство транспорта, которым было поручено решить проблему транспортной доступности поселка Лазарева, сорвали сроки выполнения работ, сообщает портал «Губерния». Проезда к населенному пункту нет до сих пор. Зампред краевого правительства Анатолий Литвинчук обратился к представителям прокуратуры с просьбой дать оценку действиям дорожников. Напомним, Лазарев и еще несколько сел Николаевского района оказались обесточены и отрезаны от остального мира после снежного циклона. В районе введен режим чрезвычайной ситуации.

Накануне во время совещания краевой комиссии по ЧС предприятию «Хабаровскуправтодор» было поручено расчистить дорогу до Лазарева к вечеру четверга. Ответственным за выполнение задачи назначили представителя краевого министерства транспорта. Сегодня на аналогичном совещании выяснилось, что с поручением дорожники не справились.

«[Протяженность дороги] Де-Кастри – Лазарев - 98 км. Никто еще и половину не прошел. И [дорога] Богородское – Де-Кастри просто накатана участками», – сообщил глава Николаевского района Анатолий Леонов.

«Там у меня [из Де-Кастри в Богородское] сейчас проехал лесничий. Дорога в ужасном состоянии. Прочищена где-то кусками – грейдер или кто прошел в одну полосу. Он сам [лесничий] на джипе чуть три раза не съехал с дороги», – подтвердил начальник управления лесами Хабаровского края Иван Денисов.

Председатель комиссии по ЧС, зампред правительства края Анатолий Литвинчук обратился к представителю прокуратуры, который присутствовал на совещании, с предложением разобраться в ситуации.

«Я прошу вас взять на заметку, потому что это не шутки. Мы работаем в режиме ЧС. Ставится задача, вы [Хабаровскуправтодор] должны разбиться, но выполнить задачу. Или [надо было] вчера сказать: "Нереально, нам надо еще 3-5 часов, или нужна такая-то помощь, тот-то не дает бульдозер". Хотя у вас вся техника – в ваших структурных подразделениях», – сказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Сотовая связь для жителей поселка Лазарев остается недоступной. Восстановить энергоснабжение в поселке своими силами удалось пока только в 24 домах.

«Надеюсь, что завтра к обеду все прибудут в Лазарев и начнут работы по восстановлению [энергоснабжения]. Позже срока не будет. Все поселки, я имею в виду Нигирь и Лазарев, должны быть обеспечены светом к воскресенью», – сказал Анатолий Литвинчук.

Размещено: 
1952

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла