«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Вместо тополей на южной окраине Хабаровска появится экотропа
Около бывшего Дома офицеров обустроят альпийскую горку, птичью столовую и «зеленую аптеку».
Общество 935

В хабаровском микрорайоне Красная речка спилили тополя: «облысела» территория у бывшего Дома офицеров, а ныне – центра работы с населением «Единство». Некоторых местных жителей рубки возмутили. Между тем, как рассказал руководитель центра «Единство», летом на месте старых тополей появится экологическая тропа, сообщает портал «Губерния».

По признанию жительницы Красной речки, за тополя она переживала, как за живых существ.

«Тут было много деревьев спилено. У меня сердце кровью обливается, потому что деревья живые», – сказала хабаровчанка.

Деревья спилили работники Горзеленстроя. Горожанка заявила, что муниципальной службе следовало бы поддерживать связь с людьми и советоваться с ними по поводу рубок.

Директор центра работы с населением «Единство» Сергей Тарасов, на чьей территории происходили рубки, встал на сторону Горзеленстроя. По его словам, спиленные недавно деревья могли угрожать безопасности прохожих. Пеньки вскоре выкорчуют, а на их месте обустроят экологическую тропу для детей.

«Экологическая тропа создается для обучения детей. Мы хотим, чтобы дети лучше узнали свою дальневосточную природу. На сегодняшний момент здесь растут семь видов деревьев. Планируется дополнительно посадить сосну, ель, пихту, лиственницу», – рассказал Сергей Тарасов.

На экологической тропе расположатся альпийская горка, огороженный муравейник, клумба с полевыми цветами и так называемая зеленая аптека – площадка с дальневосточными лекарственными растениями. В березовой роще обустроят птичью столовую с разными видами кормушек. Открыть экотропу собираются 30 июня.

Комментарии 1

экотропа - это когда экобыдло вытаптывает всю зелень в бывшем зеленом городе?
23.04.2019 08:54
экотропа - это когда экобыдло вытаптывает всю зелень в бывшем зеленом городе?



CAPTCHA
Наверх