Общество

Влияние циклона, который принес снег в Хабаровск, сохранится до конца недели

Майский снегопад в Хабаровске

По словам синоптиков, в майских снегопадах нет ничего удивительного.

Циклон, который принес снегопады на большую часть территории Хабаровского края, задержится в регионе до конца недели. В краевой столице за прошедшую ночь вновь установился снежный покров, которого не наблюдалось почти месяц, сообщает портал «Губерния».

Итогом майского снегопада в Хабаровске стали многочисленные автомобильные аварии – как сообщили в городском УГИБДД, 6 мая по состоянию на 10:30 утра было зафиксировано 17 ДТП, пострадавших нет.

По словам специалистов Хабаровского гидрометцентра, за прошедшие сутки в крае выпало от 20 до 80 мм осадков. Основная масса снега пришлась на центральные и северные районы, а из южных досталось только Хабаровску и окрестностям. В Вяземском, Бикинском районах и районе имени Лазо шел дождь со снегом.

«Над нами сохраняется влияние холодного высотного циклона, который нам периодически подбрасывает арктический воздух, поэтому сейчас в Хабаровске отмечается снег. Влияние этого холодного циклона сохранится до конца недели. Наиболее активным он был вчера и сегодня, постепенно он уходит на восток, однако осадки в виде дождя и мокрого снега [до конца недели] будут отмечаться практически на всей территории края», – сказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

К утру среды в Хабаровске сформировался восьмисантиметровый снежный покров. По словам Галины Брынцевой, снег в мае для дальневосточной столицы – явление не такое уж редкое: в 2010 году твердые осадки выпали 8 мая, хотя это и не привело к образованию заметного снежного покрова.

Потепление синоптики обещают уже после 10-го числа: в Хабаровский край придет теплая воздушная масса, которая обеспечит ясную погоду практически на всей территории региона. В южных районах дневные температуры установятся в пределах +10...+15 градусов.   

Размещено: 
1081

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла