Власти Приморья отказались принять тигра Амура в подарок от Хабаровского края
В администрации заявили, что животных на баланс не берут.
Общество 1189

Приморская администрация не будет забирать на свой баланс тигра Амура, которого Хабаровский край готов бесплатно передать региону. Об этом заявил директор департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрий Панкратов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

«Администрация Приморского края на баланс тигров не принимает, полномочия департамента – охрана объектов животного мира. Тигр Амур – собственность зоопарка Хабаровска. Но мы отправили ходатайство кураторам программы [размножения тигров] с просьбой пересмотреть решение и оставить тигра в Приморском сафари-парке», – рассказал Дмитрий Панкратов.

Ранее сообщалось, что тигр Амур принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении Приамурского зоосада, расположенного в Хабаровском районе.

Напомним, что в Приморском сафари-парке хищник поселился в 2012 году – туда его передали по программе размножения вида. Когда тигр вырос, то получил статус «особо ценного государственного имущества» – передавать его коммерческим организациям, к которым относится и Приморский сафари-парк, запрещено. В январе 2019 году стало известно, что Амура могут отправить в Краснодар. Любители животных просили губернатора Хабаровского края Сергея Фургала оставить хищника в сафари-парке. Глава региона заявил, что принял решение передать тигра приморской администрации – при условии, что она на это согласится. В случае отказа тигра собирались поселить в Хабаровском крае.

Сегодня в эфире программы «Говорит "Губерния"» зампред правительства Хабаровского края Наталия Пудовкина уточнила, что на Кубань тигр Амур в любом случае не поедет: специалисты пришли к выводу, что там для него нет необходимых условий.

Комментарии 1

чото много бедного тигра уже мусолят... как будто трутень с путенем задумали чото и отвлекают внимание.
12.02.2019 10:23
чото много бедного тигра уже мусолят... как будто трутень с путенем задумали чото и отвлекают внимание.



CAPTCHA
Наверх