Власти Комсомольска рассказали о семье, глава которой оставил детей в аэропорту Шереметьево
Мать мальчиков несколько лет назад получила предупреждение за то, что дети обварились кипятком.
Общество 5774
Аэропорт

Семья двоих мальчиков, которых отец 26 января бросил в московском аэропорту Шереметьево, жила в Комсомольске-на-Амуре и не состояла на учете как неблагополучная. Об этом рассказали в администрации города Юности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, что мужчина оставил в аэропорту детей 2011 и 2014 годов рождения. В записке он объяснил свой поступок нехваткой денег. Сейчас его ищет полиция. По словам уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, мальчиков планируют вернуть на Дальний Восток.

В администрации Комсомольска-на-Амуре сообщили, что в 2017 году комиссия рассматривала протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении матери мальчиков. Дети опрокинули на себя горячий чайник и получили ожоги, когда женщина вышла за хлебом в магазин. Комсомольчанка получила предупреждение.

С некоторых пор воспитанием мальчиков занимался отец-вахтовик. До поездки в Москву старший ребенок посещал школу, а младший – детский сад.

«Отец 24 января забрал документы из школы на старшего ребенка и пояснил, что уезжает в Москву, якобы там есть жилье и есть возможность найти работу» , – рассказали в мэрии Комсомольска.

В администрации города уточнили, что ранее мужчина дважды оставлял детей в Центре социальной помощи семье и детям, однако каждый раз забирал их по возвращении.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх