Власти Хабаровского края заявили о рекордных объемах вылова лосося
Итоги путины подвели в комитете рыбного хозяйства.
Общество 547

В Хабаровском крае объем вылова лососевых в рамках путины снова достиг рекордных показателей. При этом результат 2015 года превышен на 20 тысяч тонн, сообщает портал «Губерния».

По данным комитета рыбного хозяйства Хабаровского края, в 2016 году удалось выловить более 85 тысяч тонн рыб лососевых видов. Основной улов пришелся на предприятия, которые работают на Амуре, в Амурском лимане и прибрежных зонах Ванинского и Советского-Гаванского районов (Татарский пролив). Рекордный вылов значительно увеличит налоговые отчисления рыбопромышленных предприятий: в краевую казну поступит более миллиарда рублей.

Вместе с тем добывающие компании на севере края понесли потери. В Охотском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском районах вылову рыбы помешали погодные условия.

С 15 октября вступает в силу запрет на вылов лососевых.

Комментарии 4

путины итоги, может, и подвели, а население, живущее не там, где путины подводят свои итоги, будет по-прежнему жрать белесую рыбу, сдохшую своей смертью при икрометании.
Аноним
12.10.2016 19:59 ответить
Те кому надо было, купили рыбу по 150р хвост во время путины, и будут есть нормальную красную рыбу. Те кто заморочились съездили в посёлки и купили за икру по 400р за кило.
Сергей К
13.10.2016 00:27 ответить
Рыбы еще больше, но почему цена еще выше? Дешевая рыба ( как и дешевые мясо, молоко, лес, электроэнергия, жилье, нефть, бензин ) - для власти невыгодно. Дешевая квалифицированная рабочая сила - для власти выгодно. Вопрос - как сможет выжить в условиях ДВ эта самая квалифицированная рабочая сила при дешевой зарплате?
пенсионер
13.10.2016 05:27 ответить
Ни как товарищ пенсионер, смерть будет голодной,даже при изобилии пищи у властьимущих
Аноним
13.10.2016 07:13 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх