Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Власти Хабаровского края выплатят миллион родственникам девочки, погибшей при пожаре в лагере «Холдоми»
Трое пострадавших остаются в реанимации и, по последним данным, впали в кому.
Общество 1415
Лагерь
Фото: 27.mchs.gov.ru

Семье 11-летней девочки, погибшей при пожаре в палаточном лагере на туристической базе «Холдоми» в Солнечном районе, по распоряжению губернатора Хабаровского края выплатят миллион рублей. Между тем врачи продолжают бороться за жизнь троих детей, которые получили серьезные ожоги и сейчас находятся в реанимации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Финансовую поддержку семье погибшей девочки окажут за счет резервного фонда края.

«Я понимаю, что сейчас не самое подходящее время для денежных вопросов, но закон требует соблюдения всех норм. Поэтому я уже поручил выделить средства семье погибшего ребенка. Что касается остальных, то три подростка сейчас в тяжелом состоянии лежат в реанимации районной больницы, один со средней тяжестью помещен в городскую больницу Комсомольска-на-Амуре. Для родителей в гостинице снимут номера, в больнице обеспечат их круглосуточное пребывание, питание и психологическую помощь. В самой больнице, как я проверил, вся аппаратура новая, она соответствует лучшим стандартам», – прокомментировал ситуацию глава региона Сергей Фургал, который сейчас находится в Солнечном районе.

«Интерфакс» со ссылкой на слова губернатора сообщает, что трое пострадавших детей впали в кому.

Напомним, что трагедия на турбазе «Холдоми», которая произошла утром 23 июля, стала поводом для двух уголовных дел – о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По предварительным данным, надзорные органы не давали разрешения на организацию палаточного лагеря – дети должны были жить в стационарных корпусах.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх