Общество

Власти края предложат федеральному центру продлить программу переселения из аварийного жилья

Дом для переселенцев
Новостройка для переселенцев из аварийного жилья

Обеспечить благоустроенными квартирами всех жителей бараков к 2017 году не удастся, считают в краевом правительстве.

Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе поездки в Комсомольск-на-Амуре оценил условия проживания горожан в новых домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. В районе улицы Пионерской на месте ветхих бараков появился квартал из шести новостроек.

Вячеслав Шпорт пообщался с хозяйкой одной из квартир, а также обсудил с городскими властями дальнейшие планы по переселению комсомольчан из аварийного жилья. Программа завершается в 2017 году. К этому времени в городе будут построены пять новых домов. Между тем в Комсомольске остается еще около 70 бараков, находящихся в предаварийном состоянии.

«Мы будем работать с федеральными властями, с Фондом содействия реформированию ЖКХ над тем, чтобы эту программу продлили на новый период – с 2017 по 2021 год. Потребность в ней огромная. Пока же наша задача – вовремя сдать дома, которые осталось построить в рамках первого этапа этой программы», – подчеркнул Вячеслав Шпорт. 
Размещено: 
484

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла