Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Выбираем пять главных достопримечательностей Хабаровского края. Голосование открыто!
Власти края предложат федеральному центру продлить программу переселения из аварийного жилья
Обеспечить благоустроенными квартирами всех жителей бараков к 2017 году не удастся, считают в краевом правительстве.
Общество 603
Дом для переселенцев
Новостройка для переселенцев из аварийного жилья

Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе поездки в Комсомольск-на-Амуре оценил условия проживания горожан в новых домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. В районе улицы Пионерской на месте ветхих бараков появился квартал из шести новостроек.

Вячеслав Шпорт пообщался с хозяйкой одной из квартир, а также обсудил с городскими властями дальнейшие планы по переселению комсомольчан из аварийного жилья. Программа завершается в 2017 году. К этому времени в городе будут построены пять новых домов. Между тем в Комсомольске остается еще около 70 бараков, находящихся в предаварийном состоянии.

«Мы будем работать с федеральными властями, с Фондом содействия реформированию ЖКХ над тем, чтобы эту программу продлили на новый период – с 2017 по 2021 год. Потребность в ней огромная. Пока же наша задача – вовремя сдать дома, которые осталось построить в рамках первого этапа этой программы», – подчеркнул Вячеслав Шпорт. 
Наверх