Общество

Власти Хабаровска просят горожан дать название улице, где поселят подтопленцев

Новая улица появится в Хабаровске

Новая улица будет располагаться в Южном округе Хабаровска. У нее уже есть рабочее название, но по закону мэрия не может принять решение единолично.

На пустыре в Южном округе идет строительство домов для тех, кто лишился жилья в результате наводнения, сообщает портал «Губерния». Уже существующие улицы в этом жилмассиве названы в основном в честь героев войны - Малиновского, Рокоссовского, Черняховского, Ворошилова. Тем не менее, новую улицу городские чиновники между собой называют Благодатной.

Согласно положению о присвоении наименований, для того, чтобы дать название улице, одного решения департамента муниципальной собственности мало.

«У нас должно быть обращение – неважно, от кого: от гражданина, структуры, от организации с предложением по присвоению названия улице», - говорит директор департамента муниципальной собственности Хабаровска Дмитрий Ганичев.

Все предложения рассмотрит специальная комиссия. После обсуждения окончательный вариант отправят на утверждение мэру. Определиться с названием новой улицы администрация планирует к сентябрю.

Размещено: 
1101

Комментарии 2

Назвать улицу в честь адмирала Нахимова в этом название есть двойной смысл.Не отходя от традиций называть улицы в честь великих полководцев и адмирал покоривший много морей покорил и эту стихию
николай
27.05.2014 06:01 ответить
Мне кажется название улице надо дать такое которое будет связанно с Амуром, все таки из-за него это все
Сергей
30.05.2014 13:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла