Дороги Хабаровска начнут ремонтировать в середине февраля
Работы будут вестись с использованием холодного асфальтобетона.
Общество 881
Ремонт дорог

Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил дорожным службам города приступить к ремонту дорог, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии. По мнению градоначальника, работы необходимо начать зимой, чтобы не допустить серьезных разрушений дорожного покрытия.

Заняться досрочным ремонтом городских магистралей мэр поручил на прошедшем сегодня аппаратном совещании.

«Заниматься ремонтом дорог нужно зимой. Прошлый год должен быть нам уроком. Вы помните, выпало большое количество снега, а весной дороги пришли в такое состояние, что мы занимались ими все лето. Трещины есть, по ним транспорт едет, разбивает их, появляются ямы. Разрушение дорог нужно останавливать уже сейчас», – сказал Александр Соколов.

Как сообщил начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, рабочие будут готовы приступить к ямочному ремонту в середине февраля, когда дневные температуры достигнут -10...-12 градусов. Работы будут вестись с использованием холодного асфальтобетона. В городе заготовлено 500 тонн этого материала.

В мэрии пояснили, что холодным асфальтобетоном называется материал, изготовленный с использованием модифицированного битума, благодаря чему его можно применять без предварительной подготовки и практически в любую погоду. 

Наверх