Владельцы конного клуба под Хабаровском заявили, что на их лошадей идет охота
По словам хозяев табуна, животным хотела навредить фермер, которая работает в том же селе; сама она это отрицает.
Общество 1132
Лошади

Стрельбу по лошадям устроили неизвестные в селе Матвеевка Хабаровского района. Владельцы табуна считают, что к нападению причастна фермер, которая арендует участок неподалеку. Сама фермер называет эти подозрения необоснованными, однако жалуется, что кони портят ее урожай, сообщает портал «Губерния».

Конный клуб в селе Матвеевка держат Андрей Казанцев и его дочь Анна. У них 60 лошадей, которые пасутся на близлежащих полях. По словам Анны, недавно к пастбищу подъехала машина, а потом раздались выстрелы. Накануне происшествия у заводчицы лошадей состоялся неприятный разговор с соседкой.

«Мне угрожала женщина по телефону, что пристрелит пару лошадей. Она опасалась, что ей может быть причинен ущерб, но мы не причиняли никакого ущерба. Я принимаю меры к тому, чтобы лошадей пасти, чтобы они никуда не разбегались», – рассказала Анна.

Как утверждает Анна, стреляли один раз – гильзу она нашла на поле. Видимых повреждений у лошадей не обнаружили, но женщина не исключает, что дробь попала под кожу животного. Это может обернуться последующим заражением и инфекцией.

Фермер Татьяна Скорик, на которую указали Казанцевы, заявила о своей непричастности к стрельбе. При этом, по ее словам, из-за лошадей страдает вся округа.

«За [лошадьми] не следят. Я приехала на поле три дня назад – у меня пасется 15 лошадей. Это что – нормально? Их кони вытоптали мне целый гектар посаженного лука. Эти лошади гуляют беспорядочно везде – по всей деревне, по дачам. От них пищат все. Я не [удивляюсь] тому, что к ним кто-то приезжал, угрожал, стрелял, но это были не мы», – сказала Татьяна.

Фермер хочет, чтобы владельцы лошадей возместили ей убытки в судебном порядке. Между тем Казанцевы написали заявление в полицию.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх