Владельцам приватизированных квартир на Даниловского, 14а придется чинить жилье самостоятельно
Мэрия Хабаровска готова помогать людям, чья недвижимость пострадала от взрыва, но приоритет будет отдан жильцам муниципальных квартир.
Общество 10882
Взрыв газа
В первую очередь помощь от города получат те пострадавшие от взрыва бытового газа, которые не успели приватизировать свои квартиры и имеют на руках договор социального найма, сообщает портал «Губерния».

«[Произошла] чрезвычайная ситуация, безусловно, будем идти навстречу и решать эти вопросы. Но то, что бремя собственности несет собственник - этого никто не умаляет», - сказал первый заместитель мэра Хабаровска Валерий Лебеда.

Компенсировать людям потерю движимого имущества может только виновник аварии, а он пока не установлен.

«В чрезвычайных ситуациях восстановление производится только в отношении несущих конструкций, конструктивных элементов, восстановление теплового контура. Весь остальной ущерб – например, мебель, обои, сантехника – это уже напрямую с виновника», - рассказал генеральный директор СРО НП «ЖКХ-групп» Борис Гладких.

В результате взрыва бытового газа на улице Даниловского без жилья оказался 21 человек. Всем, вне зависимости от права собственности на квартиры, временно предоставили жилплощадь в городском маневренном фонде. Трехэтажный дом на 60 квартир построили в прошлом году в Северном округе специально для горожан, оказавшихся без жилья в результате ЧС.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх