Владелец теплоходов: Договор на перевозки по Амуру у Хабаровска с нами никто не заключал
Теплоходы до сих пор не готовы к навигации, а экипажи двух судов написали заявления об увольнении.
Общество 1402
ЗАО Амурские пассажирские перевозки

Денег на ремонт и подготовку теплоходов к навигации по Амуру у Хабаровска из городского бюджета не поступало, договор между мэрией и перевозчиком также до сих пор не заключен, сообщил корреспонденту портала «Губерния» генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон. 

Напомним, накануне администрация Хабаровска сообщила, что 30 апреля или 1 мая (в зависимости от погодных условий) по Амуру начнут курсировать дачные теплоходы. Договор на осуществление перевозок, по данным пресс-службы мэрии, заключен с ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».

Между тем генеральный директор компании Игорь Меерсон утверждает, что договор заключен не был – администрация прислала в адрес перевозчика только проект договора.  

«Городская администрация ни копейки нам не отправляла. Нас не устраивает договор. По его условиям они ссылаются на финансирование за счет трехстороннего соглашения с компанией RFP Group, но такого соглашения на сегодняшний день не существует», – сказал Меерсон. 

По его словам, на сегодняшний день суда, которые используются для перевозок на городских маршрутах, к новому сезону навигации не готовят, их ремонт еще не даже не начинался. Экипажи двух судов написали заявления об увольнении.

Мэр Хабаровска Александр Соколов отрицает возможный срыв начала дачного сезона.

«Все вопросы там [с навигацией по Амуру] решены. Единственное – им еще не предъявлен окончательный объем затрат. Сформировать тариф можно только при условии формирования окончательного объема расходов. Буквально сегодня-завтра первые суммы наших отчислений пойдут на решение вопросов подготовки флота к навигации. Как только появится тариф, будет окончательно решена сумма этой поддержки», – прокомментировал градоначальник.

Также Александр Соколов отметил, что соглашение не подписано, потому что «по нему предъявляются неправомерные требования погасить какие-то убытки».

«Коммерческая структура не в праве ставить вопросы о субсидировании или погашении убытков. Если мы всем структурам начнем гасить убытки, то только муниципальному авто- и электротранспорту нам нужно будет погасить несколько миллиардов рублей», – сообщил Александр Соколов.

Александр Соколов добавил, что в этом году на речные перевозки городской бюджет перечислит не более 10 млн рублей. Ранее сообщалось, что на эти цели будет потрачено около 16 млн рублей.

Наверх