Владелец кинотеатров, фитнес-клубов и Заимки скончался под Хабаровском
Бизнесмен Игорь Неклюдов ушел из жизни в ночь на 19 июля.
Общество 7886

В ночь на четверг на 72-м году жизни скончался известный хабаровский бизнесмен, миллиардер Игорь Неклюдов. Источник сообщил журналистам «Губернии», что предпринимателю стало плохо, когда он находился в загородном доме в районе Заимки: на фоне гипертонического криза случился инфаркт, врачам скорой помощи спасти пациента не удалось.

Игорь Неклюдов начинал свою карьеру в горисполкоме Хабаровска. В 1991 году он зарегистрировал сотовую компанию «ДальТелеком Интернешнл», спустя 15 лет ее акции были проданы московской фирме «Вымпелком» приблизительно за 1 млрд 800 млн рублей. Неклюдов был председателем совета директоров строительной компании «Дальрео», которая возводит на Комсомольской улице в Хабаровске отель бренда Hilton. Также бизнесмену принадлежал местный телеканал «ДальТВ – ТНТ», сеть фитнес-клубов World Class, сеть кинотеатров «Гигант», туристический комплекс «Заимка Плюснина» и десятки офисных зданий в Хабаровске.

Несмотря на известность в городе, миллиардер не был публичным человеком и крайне редко давал интервью. Одним из последних проектов, который продвигала компания Неклюдова, было открытие речного пассажирского порта с функцией пункта пропуска через российско-китайскую границу.

Наверх