Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Владелец автобуса из Комсомольска заплатил за то, что подросток проехал свою остановку
Сумма компенсации составила 40 тысяч рублей.
Общество 1657
Владелец автобуса из Комсомольска заплатил за то, что подросток проехал свою остановку
фото: city-pages.info

40 тысяч рублей получила комсомольчанка в качестве компенсации за то, что водитель автобуса не высадил ее 11-летнего сына на нужной остановке. Мальчик оказался один в безлюдном районе и был вынужден самостоятельно искать дорогу к дому родственников, что сказалось на его психическом здоровье, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Инцидент произошел 15 ноября прошлого года. Установлено, что около 19:20 мать подростка посадила сына в автобус маршрута № 19 на остановке «Проспект Мира». Ребенок должен был доехать до остановки «Парус», где его уже встречал дедушка, однако ни на «Парусе», ни на следующей остановке водитель подростка не высадил. Таким образом шофер нарушил требования Устава автомобильного транспорта, который предписывает останавливать транспортное средство в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок.

Назад до остановки «Парус» мальчик шел вдоль дороги по трубам теплотрассы, посчитав этот путь самым верным. Раньше подросток передвигался по городу только в сопровождении взрослых.  Сообщается, что случившееся отразилось на психике ребенка, и он был вынужден пройти лечение у невролога.

Мать мальчика подала иск в суд. Она требовала возместить моральный вред, причиненный школьнику. Размер компенсации по иску составил 100 тысяч рублей. Впоследствии стороны заключили мировое соглашение, конечная сумма компенсации составила 40 тысяч рублей. Эти средства индивидуальный предприниматель, работодатель шофера автобуса, отдал заявительнице в зале суда.

Наверх