Общество

Владелец автобуса из Комсомольска заплатил за то, что подросток проехал свою остановку

Владелец автобуса из Комсомольска заплатил за то, что подросток проехал свою остановку
фото: city-pages.info

Сумма компенсации составила 40 тысяч рублей.

40 тысяч рублей получила комсомольчанка в качестве компенсации за то, что водитель автобуса не высадил ее 11-летнего сына на нужной остановке. Мальчик оказался один в безлюдном районе и был вынужден самостоятельно искать дорогу к дому родственников, что сказалось на его психическом здоровье, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Инцидент произошел 15 ноября прошлого года. Установлено, что около 19:20 мать подростка посадила сына в автобус маршрута № 19 на остановке «Проспект Мира». Ребенок должен был доехать до остановки «Парус», где его уже встречал дедушка, однако ни на «Парусе», ни на следующей остановке водитель подростка не высадил. Таким образом шофер нарушил требования Устава автомобильного транспорта, который предписывает останавливать транспортное средство в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок.

Назад до остановки «Парус» мальчик шел вдоль дороги по трубам теплотрассы, посчитав этот путь самым верным. Раньше подросток передвигался по городу только в сопровождении взрослых.  Сообщается, что случившееся отразилось на психике ребенка, и он был вынужден пройти лечение у невролога.

Мать мальчика подала иск в суд. Она требовала возместить моральный вред, причиненный школьнику. Размер компенсации по иску составил 100 тысяч рублей. Впоследствии стороны заключили мировое соглашение, конечная сумма компенсации составила 40 тысяч рублей. Эти средства индивидуальный предприниматель, работодатель шофера автобуса, отдал заявительнице в зале суда.

Размещено: 
1564

Комментарии 18

щас лишь бы пацану эти "сказывания на психическом здоровье" в будущем плохо не сказались из-за мамашкиной жадности. а то будет ходить со справочкой в санкнижечке.
Антоним
03.12.2015 00:08 ответить
Он что, в психушке лежал? Лечение у невролога каждый третий ребенок проходит.
Катя
03.12.2015 00:26 ответить
ну пусть каждый третий подает в суд
Аноним
03.12.2015 00:28 ответить
Вырастили теплолюбивое растение, а не ребёнка. Раньше в кайф было прогуляться. Сопли по колено и ничего шагали пешком несколько остановок.
Константин
03.12.2015 00:30 ответить
Раньше и колбаса стоила 2,20 р...а еще раньше на мамонтов охотились каменным копьём..и что теперь???? времена и люди разные...я тоже за своего ребенка "порву"..и не потому,что он теплолюбивое растние,а потому, что это моя жизнь и цель жизни!и я его должна оберегать...а не бросать его на авось...пусть сам выкорабкивается...Можно подумать,вы бы спокойно сидели и радовались тому,что какой-то хамовитый водитель провез вашего ребенка к черту на кулички,в безлюдное место и оставил его там..либо вы не отец...либо вам плевать на всё и всех! жаль,что люди так думают!
Людмила
03.12.2015 01:11 ответить
А потом из таких детей вырастают беспомощные мужики, которые всю жизнь за юбку держатся. Вот и будете со своей жизнью всю жизнь в одной квартире жить и с ложечки кормить.
Аноним
03.12.2015 21:37 ответить
Вот что-то я сомневаюсь что все в 11 лет такие из себя Робинзоны Крузо. Стоит только попасть в незнакомую ситуацию, и даже взрослый человек будет чувствовать себя как минимум не уютно. Другое дело что водилы (именно водилы, не водители) последнее время стали все больше и больше борзеть. Пролететь остановку не по требованию? Легко! Нажимать на кнопку кроме случаев остановки по требованию никто не обязан. Зато когда начинаешь снимать на телефон их косяки, могут вылететь из автобуса и обложить матом. А разгадка проста - быдло. Работать по человечески не умеют. По правилам тоже.
Аноним
04.12.2015 00:26 ответить
Мамаша отправила парня одного на ночь глядя, судя по всему водила не предупредила. Если парень не в состоянии отличить свою остановку может и не надо одного отпускать?!
Александр
07.12.2015 06:33 ответить
19 маршрут -в автобусах накурено,грязно были случаи не доезжали до конечной остановки (Комсомольская ул.)Полный отстой.
Анатолий
03.12.2015 00:35 ответить
Да... 11 летний парень выглядит самым адекватным в этой истории. Парнишка дошел куда ему надо было. Не буду вспоминать детство в СССР, но замечу, что врят-ли такое приключение нанесет психологическую травму ребенку. Главное не могу понять, что такое эта компенсация?! Т.е. этой маме можно было заранее заплатить и претензий не было бы? Как можно компенсировать реальную психологическую травму? Торг на эту тему совсем абсурден. ИМХО просто дама жадная до денег.
Andrey
03.12.2015 02:34 ответить
Видимо просто дама воспользовалась своим законным правом на судебное возмещение морального вреда и вреда здоровью. Очень грустно, что большинство из нас о таком праве даже и не знают. Повод представился: оказание услуг перевозки с нарушением Правил, что повлекло... Правильная дама, наверно юрист. Если бы таких было побольше, то всякие ПАО и ОАО работали бы гораздо аккуратнее и внимательнее. Однако наши суды... это отдельная тема.
serge
03.12.2015 03:31 ответить
Да,лишнего мама напридумывала-свою ответственность на водителя переложила.Умные все,подкованные,живут по уставам.А в этом уставе,случайно нет,пункта о перевозке детей в общественном транспорте,о возрасте,о сопровождении и др.Водитель должен требовательно автобус вести,за дорогой следить и ещё оказывается контролировать кто где входит,выходит.Да и суд смешной,если и удовлетворил частично иск,но дал очень много.Здесь более 5 тыс.руб. запрещено давать.Извините.Моё мнение.
Сергей
03.12.2015 03:37 ответить
"А в этом уставе, случайно нет, пункта о перевозке детей в общественном транспорте..." (цитата)
"Правила перевозок пассажиров" не мешало бы прочитать всем перевозчикам, ограничений на чтение нет ни у Вас, ни у других пассажиров. В Правилах есть и права и обязанности для водителя. Если перевозчик не забывает взять деньги за перевозку, то не надо бы и забывать высаживать пассажиров на остановках.
serge
03.12.2015 04:43 ответить
Полностью согласна! Водители порой перегибают... Лет 8 назад подруга оказалась в автобусе без денег (ну так получилось), так водитель вместо того, чтобы просто ее отчитать - закрыл двери и повез ее до "конечки" в частный сектор... Она - девушка - шла километра 2 пешком, зимой, по темноте...
Аноним
03.12.2015 18:55 ответить
В 11 лет передвигался по городу только в сопровождении взрослых??
Аноним
03.12.2015 06:39 ответить
А что в этом удивительного!!! У вас дети есть???!!!
Дмитрий
03.12.2015 19:43 ответить
Людмила?))) Ничего хорошего в этом нет, такому ребенку во взрослой жизни будет тяжко. Детсадовец с родителями за ручку - это ок, а школьника сразу нужно приучать к самостоятельности. Родители молодые уже с ума посходили, как будто забыли, как их самих воспитывали, что они в этом возрасте могли более чем самостоятельно до дома добраться, как минимум.
Аноним
03.12.2015 21:43 ответить
Ребенок тут ни причем. Взрослым не всегда останавливают. Водитель видит, что на выход пассажир с сумками стоит, но если кнопку не нажал - в наглую едет дальше. Кондуктор сидит как ни в чем не бывало и не реагирует. Могла бы она нажимать на эти кнопки, если уж экономят время на остановки.
ольга
16.12.2015 17:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла