Общество

Вице-премьеру Голодец доложили о неготовности школ Хабаровского края к 1 сентября

В Минобрнауки края заявили, что информация была искажена.

Министр образования и науки Хабаровского края назвала необъективными данные, которые были озвучены на всероссийском селекторном совещании под председательством зампреда правительства РФ Ольги Голодец, сообщает портал «Губерния».

По данным ТАСС, во вторник, 23 августа, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец попросила министра образования разобраться, почему школы Дальнего Востока не готовы к 1 сентября. Ранее представитель МЧС отчитался, что в Приморском и Хабаровском краях хуже всего в стране подготовились к новому учебному году: приемку не прошли 76% школ.

Министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова прокомментировала ситуацию.

«Эта цифра необъективна. У нас на самом деле готовность значительно выше.  В соответствии с графиком на вчерашний вечер 86,2% школ было принято и Госпожнадзором, и Роспотребнадзором. То есть 326 из 392 школ. Дата формирования окончательного доклада для Москвы – 26 августа, по 25 августа включительно идет приемка школ. На сегодняшний день ни одна школа не вызывает тревогу, что она не будет принята», – сказала Алла Кузнецова.

Министр образования и науки Хабаровского края считает, что по каким-то каналам произошло искажение информации.

«На самом деле у нас все в порядке», – добавила Алла Кузнецова.
Размещено: 
752

Комментарии 2

а так оно и есть. меньше рапортовать нудно в Москву. а реально смотреть на вещи. и согласовывать все реально необходимые проблемы для каждого здания со всеми проверяющими службами и выделенными финансами на образование. вот тогда что -то может сдвинуться с мертвой точки.
Аноним
25.08.2016 06:31 ответить
Многие школы готовы формально.
ФИЛИПЫЧ
25.08.2016 06:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла