Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Ветеринары взялись за спасение лисы, сбитой автомобилем в Хабаровске
По словам специалистов, у животного есть высокие шансы восстановиться после тяжелой травмы.
Общество 1240
Лиса Лиза

Сбитую автомобилем лисицу, обнаруженную 19 марта на стадионе имени Ленина, обследовали в ветеринарной лечебнице, сообщает портал «Губерния». Животному сделали рентген. Первоначальный диагноз, перелом позвоночника, не подтвердился, и операция лисе пока не потребуется.

Напомним, что ранее животное было временно помещено в зоосад на Заимке. Специалисты полагали, что спасти лису практически невозможно из-за тяжелой травмы – перелома позвоночника. Зверь был практически обездвижен. Тем не менее тщательное обследование показало, что у животного есть хорошие шансы на выздоровление.

«Были сделаны рентгеновские снимки. Перелом позвоночника не подтвердился. Предварительный диагноз – ушиб области таза. Жизни животного сейчас ничего не угрожает, назначено лечение. Уколы и весь необходимый уход будет осуществлять куратор животного», – сообщили в ветеринарной клинике, где провели обследование лисы.

Лиса снова была доставлена в зоосад, расположенный в Краснореченском совхозе.

«Есть сильная гематома, главное, чтобы она не загноилась, – рассказал директор зоосада на Заимке Александр Нуждин. – Самое хорошее, что нет перелома позвоночника. Делаем уколы антибиотиков, противовоспалительных препаратов, обезболивающие. Лиса уже встает на правую ногу. Ветеринары порекомендовали через десять дней сделать повторный рентген с контрастным веществом – проверить, как прошел процесс лечения».

Александр Нуждин также рассказал, что назвал свою подопечную Лизой.

«Когда сегодня ловили ее, чтобы отвезти в ветклинику, почему-то первым именем, которое пришло на ум, было Лиза. И она оказалась Лизой. Девочкой то есть. До этого мы не пытались определить пол из-за тяжелого состояния животного. Оказалось, я угадал. Женский взгляд меня очаровал», – сказал Александр Нуждин.

По оценкам специалистов, возраст лисы Лизы – около трех лет.

фото: травмированное животное на обследовании в ветклинике
фото: травмированное животное на обследовании в ветклинике
фото: травмированное животное на обследовании в ветклинике
фото: травмированное животное на обследовании в ветклинике
фото: травмированное животное на обследовании в ветклинике
фото: травмированное животное на обследовании в ветклинике

Комментарии 5

Бедная девочка.......хорошие новости, прям на душе стало тепло.....спасибо Губернии и тем полицейским, которые спасли лису...
Безымянный
24.03.2016 06:16 ответить
я не поняла сегодняшний выпуск 23,03,2016, Зачем на заимку приперлась эта непонятная женщина и несла непонятную чушь!!! Заимка и ее работник ухаживающий за этими бедными животными единственные кто помогает. А кто жалуется и пишет жалобы сгорите в аду, вместе с этим "экологом", пусть сама откроет реабилитационный центр, посмотрим как у нее там мочой вонять не будет и как ее дети будут туда ходить!!! Что за люди в нашем городе.. слов нет!!!
Марина
24.03.2016 10:35 ответить
и не говорите, я тоже не понял что к чему!!! Злая тётка эколог!
ИМХО
24.03.2016 19:37 ответить
Ура!!! Я рада ....мир не без добрых людей ,как г оворится делай добро и оно к тебе вернется,хорошим людям-почет и уважение Пожелать Патрекеевне только скорейшего выздоровления ,и она все же отблагодорит....
Ника
24.03.2016 16:05 ответить
Это не та лиса, что фотомоделью работала?
Аноним
29.03.2016 10:02 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх