Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Ветераны Хабаровска получили в подарок детское питание
Бесплатные продуктовые наборы участникам ВОВ преподнесли городские власти, но подарок понравился не всем.
Общество 72193
После празднования Дня Победы администрация города вручила хабаровским ветеранам детское питание из госрезерва.

После празднования Дня Победы администрация города решила вручить хабаровским ветеранам консервы из госрезерва, сообщает портал «Губерния».

Ветеран войны и труженик тыла Анна Каспирович получила пять банок консервированной горбуши и пять банок тушеного мяса кролика с пометкой «для детского питания». Срок годности консервов истекает через четыре месяца. 

Анна Каспирович - ветеран войны и труженик тыла.

Пожилая женщина сначала подумала, что консервы ей выдали по ошибке, но такие наборы получили все ветераны Хабаровска. Дочь Анны Каспирович восприняла жест администрации как оскорбление:

«Шоковое состояние. Такое ощущение, что на помойку выбрасывать жалко, решили ветеранам отдать», - сказала дочь Анны Каспирович.

Между тем в администрации комитета по управлению Северным округом пояснили, что никакой ошибки, а тем более злого умысла в формировании такого набора продуктов нет. Консервы раздали со складов Росрезерва, а туда поступают товары проверенного качества – особенно для детского питания, которое к тому же считается диетическим и полезным для людей разных возрастов. По словам сотрудников ветеранской организации, многие остались довольны таким подарком.

«Говорят, хорошо, будет, что на дачу взять. Вы же знаете, какие очереди были за продуктами из госрезерва по заниженным ценам. А здесь бесплатно дают», - прокомментировала ситуацию специалист совета ветеранов Галина Лапицкая.

Разочарование некоторых ветеранов, возможно, объясняется тем, что они ожидали получить другие подарки. В прежние годы наборы состояли из колбасы, конфет и спиртного. 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх