Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Ветер повалил деревья и обесточил дома в Хабаровске
Общество 701

В Хабаровске ликвидируют последствия минувшего циклона. Вечером 16 мая из-за сильного ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду, в краевой столице обрушились более 30 тополей. Из строя вышло несколько подстанций, в результате чего десятки жилых домов и социальных объектов остались без электричества.

Многие упавшие деревья повредили световые опоры, порвали высоковольтные линии.

«На пульт городской диспетчерской службы поступило более трех десятков обращений от граждан, в чьих домах было отключено электричество. Также были сообщения о том, где старые тополя перекрыли трамвайные пути. Аварийным бригадам пришлось в экстренном порядке разбирать завалы», – рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов.

Порывы на электросетях регистрировали в каждом районе города.

«На нынешнее утро у нас отключено пять подстанций. Без света пока остаются 10 пятиэтажных домов, детский сад в Индустриальном районе, а также порядка 60 домов в частном секторе», – сказал главный инженер АО «Хабаровская горэлектросеть» Игорь Суслов.

Энергетики обещают, что все подстанции города к сегодняшнему вечеру заработают в штатном режиме, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Напомним, что в Монтажном переулке рухнувший тополь повредил крышу жилого дома.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх