Вещи для пострадавших от наводнения в Забайкалье собирают хабаровчане
Жителей дальневосточной столицы просят поделиться посудой и одеждой.
Общество 1133
Наводнение
Фото: пресс-служба МЧС России по Забайкальскому краю

В Хабаровске открылись пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края, где случилось наводнение. Дальневосточники могут отправить пострадавшим одежду и бытовые принадлежности, сообщает портал «Губерния».

Сейчас в Забайкалье введен режим чрезвычайной ситуации. По информации регионального управления МЧС, с 8 июля в зону паводка попало 29 поселений, включая Читу, Шилку и Нерчинск. Реки подтопили свыше 700 домов, около полутора тысяч приусадебных участков и почти три тысячи дач. Всего наводнение затронуло более пяти тысяч человек, в том числе тысячу детей.

В Хабаровске решили собрать для забайкальцев гуманитарную помощь.

«И постельное белье потребуется, и посуда, и одежда, и школьные принадлежности, [ведь] буквально месяц пройдет, и дети пойдут в школу. [Вообще пригодится все], чем мы пользуемся в повседневной жизни», – сказала депутат Законодательной думы Хабаровского края Елена Ларионова.

Сейчас вещи и сухие пайки принимают в центре военно-патриотического воспитания «Взлет» (улица Радищева, 8д), региональном отделении «Единой России» (Шевченко, 9) и Хабаровской духовной семинарии (Тургенева, 26). По понедельникам, средам и пятницам также будет работать пункт сбора в региональном отделении Российского Красного Креста (Фрунзе, 71).

Кроме того, посылки для жителей Забайкальского края можно будет передать во время праздника «Здравый полдень», который состоится 22 июля в 12:00 на площадке перед входом в духовную семинарию.

Комментарии 1

эээ, какое наводнение! паводок это, паводок! наводнение - это стихийное бедствие из-за изменения климата действиями РусГидро, а это паводок, естественное явление, происходящее без влияния госкомпании.
20.07.2018 11:32
эээ, какое наводнение! паводок это, паводок! наводнение - это стихийное бедствие из-за изменения климата действиями РусГидро, а это паводок, естественное явление, происходящее без влияния госкомпании.



CAPTCHA
Наверх