Общество

Весенний призыв в армию начался в Хабаровском крае

Особенностью весеннего призыва станет обеспечение военнослужащих средствами личной гигиены.

Кампания продлится до 15 июля. За это время в ряды вооруженных сил планируется привлечь более полутора тысяч человек. В этом году к состоянию здоровья будущих солдат предъявляют более серьезные требования, но при этом расширился список заболеваний, которые не препятствуют службе в армии.

В первый день призывной кампании в военкомате Центрального округа Хабаровска ажиотажа не наблюдается, сообщает портал «Губерния». По повестке сегодня должны были прийти 60 человек, однако явились чуть больше 30. В военкомате говорят, что это ежегодная тенденция: уклонистов меньше не становится. На минувшей неделе все сотрудники призывного пункта работали над улучшением статистики и лично разносили повестки по квартирам, но двери им открыли лишь единицы.

«Из 63 повесток мы вручили всего семь, остальные не проживают, еще 19 [повесток] были вручены родителям», - рассказал председатель призывной комиссии Виктор Доможиров.

В этот призыв изменились медицинские требования к новобранцам. В частности, артроз второй степени и плоскостопие второй степени перешли в разряд заболеваний, с которыми берут в армию. Срочников, у которых есть проблемы с сердцем и кровеносной системой, будут обследовать более тщательно.

«Дополнительно введено обследование на вирус гепатита и ВИЧ-инфекцию», - сообщил военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин.

Увеличится количество видов наркотических средств, на которые будут проверены потенциальные новобранцы. Еще одной особенностью весеннего призыва станет обеспечение военнослужащих средствами личной гигиены. Каждому будущему солдату выдадут шампунь, гель для душа, дезодорант и крем для рук.

Всего в период весенне-летней кампании в ряды вооруженных сил будут призваны 1650 человек. Как отметил главный военный комиссар края, более 70% новобранцев останутся служить на территории Хабаровского края, 14 человек отправятся в Ленинградскую область, остальных призывников распределят по частям Восточного военного округа.

Размещено: 
26186

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла