Вертолетную экскурсию для воспитанников детдома устроили в Хабаровске
В авиакомпании надеются, что кто-то из детей захочет связать свое будущее с авиацией. 
Общество 617
экскурсии на вертолете

Хабаровск с высоты птичьего полета увидели сегодня воспитанники детского дома №2, сообщает портал «Губерния». Такой подарок детям сделали пилоты местной авиакомпании в преддверии Дня российского воздушного флота, который будет отмечаться в ближайшее воскресенье, 17 августа. Для полетов были выбраны два типа вертолетов: вместительный МИ-8 и новый Eurocopter «Экьюрель», что в переводе означает «белка». Места в воздушных судах заняли 24 воспитанника, для которых это был первый в жизни полет.

Пилот Геннадий Резников рассказывает, что решил связать свою жизнь с небом после того, как в детстве побывал на борту самолета. В авиакомпании говорят, что хотят не только развлечь пассажиров, но и пробудить в них интерес к небу.

«Мы постоянно работаем над этим вопросом, привлекаем молодых специалистов, популяризируем эту деятельность. Надеемся, что кадровый дефицит будет восполнен. Мы надеемся, что дети, которые сегодня полетели, потом придут в нашу профессию», - рассказал генеральный директор авиакомпании Александр Ткач.

Воздушная прогулка длилась 20 минут. Если перед полетом воспитанники волновались и вспоминали истории о том, что самолеты и вертолеты иногда падают, то после полета эмоции были совсем другие.

«Весь город видели, как люди там что-то строят, что-то делают, гуляют», - сказала Настя Тупичкина.

«Летать, конечно, самому не страшно, а вот управлять – страшнее. Я видел свой дом, видели арену "Ерофей", площадь Славы», - поделился Леня Пискунов.

Педагоги детского дома уверены, что такие экскурсии особенно полезны подросткам, перед которыми стоит выбор профессии. Руководство авиакомпании намерено сделать благотворительные туры регулярными и пригласить на вертолетную прогулку детей из других детских домов Хабаровска. 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх