Верхний ярус хабаровской набережной приведут в порядок до конца осени
Сложнее дела обстоят с нижним ярусом, с которого уплыла террасная доска.
Общество 523
Верхний ярус хабаровской набережной приведут в порядок до конца осени

В Хабаровске сотрудники краевой дирекции спортивных сооружений продолжают восстанавливать набережную стадиона имени Ленина после паводка. Отсыпка мест с просевшим грунтом в верхней прогулочной зоне почти завершена. Все работы здесь, в том числе укладку плитки и асфальта, планируется закончить в ноябре. Сложнее ситуация на нижней части набережной, где уложена террасная доска. Из-за долгого нахождения под водой покрытие сильно пострадало, а некоторые доски просто уплыли. Какой материал использовать здесь для ремонта, решат в министерстве строительства края после консультаций с экспертами, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Мы восстановили участки там, где это возможно. Демонтировали террасную доску в местах, где она пришла в негодность, очистили эти места до бетонного основания. Очевидный момент, что использование террасной доски себя не оправдало. Материал очень хрупкий и не выдерживает длительного нахождения под водой. Кроме того, на нижней части набережной многие катаются на велосипедах и роликовых коньках, из-за чего покрытие также не выдерживает нагрузки», – рассказали в дирекции спортивных сооружений Хабаровского края.

Кроме того, продолжается просушка подвальных помещений УКСК и легкоатлетического манежа, где пострадал зал силовой подготовки. Грунтовыми водами также подтопило функциональные помещения пешеходного фонтана. Сейчас здесь установили тепловые пушки. Электрооборудование, которое могло пострадать от воды, специалисты демонтировали.

Напомним, что ущерб набережной от наводнения-2019 оценили более чем в миллион рублей.

Фото: khabkrai.ru

Наверх