Велогонка с участием спортсменов из Хабаровска и Фуюаня пройдет на Большом Уссурийском
Состязаться в скорости и выносливости будут профессиональные спортсмены и просто любители велопрогулок.
Общество 706
Велогонка

Велосипедисты из Хабаровска и Фуюаня вновь устроят заезд на Большом Уссурийском острове. В этом году международная велогонка пройдет 10 октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Окончательное решение о дате проведения соревнований было принято в минувшее воскресенье, 13 сентября, в ходе рабочей встречи мэра Хабаровска Александра Соколова и мэра уезда Фуюань Чжана Цзытуна. Мэр дальневосточной столицы подтвердил участие хабаровской команды в велокроссе и отметил, что этот спортивный праздник еще больше укрепит дружеские связи между городами и будет способствовать активному туристическому обмену.

Первая китайско-российская дружественная велогонка по Большому Уссурийскому острову прошла в сентябре прошлого года. Соревнования были организованы и проведены в рамках соглашения о намерениях в области культуры, образования, туризма и спорта, подписанного в июне 2014 года между администрацией Хабаровска и правительством уезда Фуюань. Как рассказал начальник управления по физкультуре и спорту городской администрации Александр Леонов, теперь стороны решили сделать велогонку традиционной, а власти Китая даже внесли ее в реестр национальных соревнований по велоспорту.

По словам Леонова, правила состязаний почти не претерпели изменений. В них, как и прежде, могут участвовать мужчины и женщины без возрастных ограничений. Состязаться в мастерстве, скорости и выносливости будут профессиональные спортсмены, ветераны этого вида спорта и просто любители велопрогулок. Также в состав российской и китайской команд войдут чиновники – служащие муниципалитетов обеих сторон. Хабаровская делегация будет представлена 50 участниками, из которых 30 спортсменов – профессионалы и 20 – любители.

Маршруты для спортсменов с разным уровнем подготовки будут отличаться. Профессионалам-мужчинам предстоит преодолеть дистанцию в 80 км, женщинам – 50 км. Велосипедистам-любителям, вне зависимости от пола, предстоит помериться силами на участке в 20 км.

Как и в прошлом году, помимо соревнований, организаторами запланированы развлекательные мероприятия для участников и гостей спортивного праздника, а также торжественная церемония вручения наград победителям велогонки. 

Наверх