«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Велодорожки в Хабаровске возмутили городских чиновников (ВИДЕО)
Активистам, выигравшим грант, запретили наносить разметку на тротуаре.
Общество 2391
Реализация проекта «Велодорожки» в Хабаровске временно приостановлена.

Реализация проекта «Велодорожки» в Хабаровске временно приостановлена, сообщает портал «Губерния». Активистам молодежного спортивно-досугового общественного движения «Пример» пришлось бросить кисти и краски прямо посреди рабочего процесса. Оказалось, что нанесение разметки нужно было согласовать с чиновниками и ГИБДД.

Напомним, в сентябре общественники получили грант на организацию велосипедных дорожек. Хабаровская мэрия выделила активистам «Примера» 180 тысяч рублей. Предполагалось, что эти деньги пойдут на покупку материалов, необходимых для работы. В результате по обеим сторонам Уссурийского бульвара должна была получиться разметка, которая разделила бы тротуар на пешеходную зону и велодорожку, но молодежному движению не дали закончить проект.

Активисты успели нанести всего 200 метров разметки от Речного вокзала. Едва они перешагнули на улицу Тургенева, их остановили специалисты Управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска. Они случайно застали активистов за работой. Выяснилось, что специалистам о проекте велодорожек ничего не известно.

«Молодежь не учла, что нанесение разметки – это не разукрашивание дворовой территории около подъездов. Молодежь в данном случае вышла, так скажем, на дорогу. Это касается и тротуаров, и пересечения с проезжей частью», - сказал главный специалист отдела благоустройства администрации Хабаровска Дмитрий Липатников.

Ранее проект «Велодорожки» утвердила специальная городская комиссия. Специалисты управления дорог в нее не входили, как, впрочем, и сотрудники других структур хабаровской администрации. Комиссия состоит из десяти представителей общественности, которые путем голосования решают, кому дать грант. Активисты молодежного движения вышли на бульвар, как только им выделили деньги на краску и прочие инструменты.

Сейчас проект молодежи отправлен на доработку. Сначала его рассмотрит городской департамент архитектуры и строительства, а после инициатива перейдет в ГИББД. Гарантий, что проект пройдет утверждение, никто не дает.

Наверх