Общество

Велодорожки в Хабаровске возмутили городских чиновников (ВИДЕО)

Нанесение разметки нужно было согласовать с чиновниками и ГИБДД.

Активистам, выигравшим грант, запретили наносить разметку на тротуаре.

Реализация проекта «Велодорожки» в Хабаровске временно приостановлена, сообщает портал «Губерния». Активистам молодежного спортивно-досугового общественного движения «Пример» пришлось бросить кисти и краски прямо посреди рабочего процесса. Оказалось, что нанесение разметки нужно было согласовать с чиновниками и ГИБДД.

Напомним, в сентябре общественники получили грант на организацию велосипедных дорожек. Хабаровская мэрия выделила активистам «Примера» 180 тысяч рублей. Предполагалось, что эти деньги пойдут на покупку материалов, необходимых для работы. В результате по обеим сторонам Уссурийского бульвара должна была получиться разметка, которая разделила бы тротуар на пешеходную зону и велодорожку, но молодежному движению не дали закончить проект.

Активисты успели нанести всего 200 метров разметки от Речного вокзала. Едва они перешагнули на улицу Тургенева, их остановили специалисты Управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска. Они случайно застали активистов за работой. Выяснилось, что специалистам о проекте велодорожек ничего не известно.

«Молодежь не учла, что нанесение разметки – это не разукрашивание дворовой территории около подъездов. Молодежь в данном случае вышла, так скажем, на дорогу. Это касается и тротуаров, и пересечения с проезжей частью», - сказал главный специалист отдела благоустройства администрации Хабаровска Дмитрий Липатников.

Ранее проект «Велодорожки» утвердила специальная городская комиссия. Специалисты управления дорог в нее не входили, как, впрочем, и сотрудники других структур хабаровской администрации. Комиссия состоит из десяти представителей общественности, которые путем голосования решают, кому дать грант. Активисты молодежного движения вышли на бульвар, как только им выделили деньги на краску и прочие инструменты.

Сейчас проект молодежи отправлен на доработку. Сначала его рассмотрит городской департамент архитектуры и строительства, а после инициатива перейдет в ГИББД. Гарантий, что проект пройдет утверждение, никто не дает.

Размещено: 
2309

Комментарии 9

ОГО, вот это ширина велосипедной дорожки по сравнению с пешеходной. Как будто не велосипед по ней должен ехать, а мотоцикл с люлькой.
Галина
07.10.2014 07:30 ответить
А ничего, что двум велосипедам разъехаться как-то надо?
Astryd
07.10.2014 07:54 ответить
почему велосипедист ударили несколько люди! ЛУЧШЕ ОДЕТЬ ЗЕЛЁНЫЕ ЖИЛЕТ ЗА ДОРОГЕ
07.10.2014 10:15 ответить
Все зависит от самого человека, от его культуры езды. Жилет не спасет ни от дурака, ни самого дурака.
Катаюсь по тротуарам без иллюминации. В первую очередь - безопасность окружающих и собственная, а уже во вторую - фан.
Rorschach
07.10.2014 11:15 ответить
Велодорожки городу очень нужны. Многие катаются, и это круто!!! Широкие т.к. разъезжаются двое велосипедистов. А ГИБДД пусть о пробках думают или проявят социальную активность и сами сделают разметку.
Саша
07.10.2014 11:08 ответить
Вот вы тут пытаетесь доказать актуальность ширины дорожки. Аргументируя это что двум велосипедистам надо разъехаться . Так то это пешеходный тротуар и двум мамам с колясками надо тоже разойтись , а коляска будет пошире . И я уверен с какой наглостью будут прогонять пешехода с этой дорожки приборзевшие велосипедиры !!!!
Тёма
09.10.2014 10:07 ответить
Ты судишь о габаритах велика по ширине покрышек что ли?) А рулями то что зацепиться можно, это ничего?) Суть тот не в том: она просто там никому не упали, вот и все. Денежки отмыли, и все.
Виктор
09.10.2014 13:42 ответить
Я, конечно, не спец, но думала, что велодорожки обычно размечают не на пешеходной части, а с левого и правого края дороги, соответственно и двум велосипедистам не придется разъезжаться.
Мария
09.10.2014 10:37 ответить
Вот еще на дороге их не хватало!
Алексий
10.10.2014 10:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла