«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Велодорожки появятся в центре Хабаровска
Общественники планируют разделить пешеходов и велосипедистов, чтобы одни не мешали другим.
Общество 2054
В Хабаровске появятся отдельные полосы для движения велосипедистов.

В Хабаровске появятся отдельные полосы для движения велосипедистов, сообщает портал «Губерния». По обеим сторонам Уссурийского бульвара появится разметка, которая разделит тротуар на пешеходную зону и велодорожку. К реализации проекта на следующей неделе приступит молодежное спортивно-досуговое общественное движение «Пример». На эти цели городские власти выделили грант в размере 180 тысяч рублей.

Накануне в мэрии состоялось награждение победителей конкурса проектов по улучшению имиджа города и развитию социальной активности населения. Муниципальные гранты получили 11 некоммерческих организаций, в их числе молодежное общественное движение «Пример» с проектом «Велодорожки». 

Молодежное общественное движение «Пример» получило грант на проект «Велодорожки».

По словам соучредителя организации Александра Горбачева, полоса для велосипедистов появится на тротуарах вдоль Уссурийского бульвара.

«Цель проекта – разделить велосипедистов и пешеходов и посмотреть, будут ли горожане использовать велодорожки. [Нужно], чтобы велосипедисты пользовались выделенными полосами для движения и не мешали пешеходам. На деньги, которые мы получили, планируем сделать разметку. Начнем от набережной и до прудов по обеим сторонам», - сказал Александр Горбачев.

Начать работу общественники планируют на следующей неделе, чтобы велосипедисты еще успели опробовать новые дорожки до наступления холодов. Авторы проекта утверждают, что за зиму с краской ничего не случится и разметки хватит и на следующий год.

В рамках другого проекта, получившего муниципальный грант, изменится набережная имени Невельского. Хабаровская региональная общественная организации «Федерация молодежной культуры» получила 320 тысяч рублей на реализацию проекта «Хабаровск – территория молодых». 

Хабаровская региональная общественная организации «Федерация молодежной культуры» получила 320 тысяч рублей на реализацию проекта «Хабаровск – территория молодых».

В рамках программы художники-граффитисты раскрасят бетонные блоки над прогулочной зоной. Эти сооружения возводили год назад для защиты утеса от наводнения.

«Граффити – живой, популярный вид творчества, и роспись набережной лишний раз покажет, что это не вандализм, это красиво и эстетично», - сказал председатель организации Максим Москвитин.

Вечерний Хабаровск – одна из тем, над которой будут работать граффитисты. Рисунки планируется нанести в течение сентября.

Всего на муниципальные гранты было выделено 3,5 млн рублей. В следующем году сумму планируют увеличить, на сколько – будет зависеть от активности участников.

Наверх