Вдове героя России грозит выселение из квартиры в Хабаровске
Жилье может достаться банку, в котором женщина брала ипотеку.
Общество 4017
Татьяна Тамгина

В Хабаровске вдова героя России Татьяна Тамгина может оказаться на улице. Квартиру женщины выставили на торги из-за того, что она несколько месяцев не оплачивала ипотечный кредит. По словам горожанки, сейчас она готова вносить деньги, но банк не идет ей навстречу, сообщает портал «Губерния».

Муж Татьяны Владимир Тамгин был сержантом милиции. В январе 2000 года он погиб, исполняя служебный долг во время контртеррористической операции в Чечне. Звание героя России 25-летний Владимир получил посмертно. Татьяна гордится мужем-героем, но к журналистам обратилась не для того, чтобы рассказать о его подвиге. По словам женщины, ей и ее матери-инвалиду грозит выселение из квартиры.

Как пишет Татьяна в открытом письме к губернатору, кредит на покупку квартиры она взяла в 2013 году, а через пару лет, в 2015-м, работодатель внезапно вдвое снизил ей зарплату. Женщина восстановила свои доходы через суд, но в банке образовалась просрочка платежа.

«В октябре уже банк соизволил сообщить мне [о просрочке], пригласил меня, чтобы вручить повестку в суд. [В банке говорили], что я от них скрывалась, игнорировала, а было [затишье]. В суде я предоставила распечатку о том, что звонки на сотовый не поступали. В банке мне было предложено, дословно говорю, "по-хорошему отдать хату", иначе "я не увижу ни бабла, ни квартиры, и еще останусь банку должна"», – рассказала Татьяна Тамгина журналистам «Губернии».

Хабаровчанка заявила, что погасит долг, но банк настаивал на полном возвращении займа. Женщина обратилась в общество «Боевое братство». Ветеранская организация старалась договориться с руководством банка, стучалась в инстанции разного уровня, и в июне 2016 года банкиры пошли на уступки.

«Банк сдался и предложил нам рассрочку на два года. За два года я должна была выплатить 4,5 млн рублей: 21 месяц я должна была платить по 50 тысяч рублей, оставшиеся три месяца – по миллиону 131 тысячи рублей», – продолжает Татьяна.

Рассчитаться на таких условиях женщина не смогла. По решению суда квартиру выставили на торги.

«Банк сейчас просто может меня выселить, потому что как только он выкупит у судебных приставов [квартиру], она его. На данный момент банку предложено выкупить квартиру за 2 млн 700 тысяч рублей. При этом я не увижу ни копейки денег, несмотря на то, что стоимость квартиры была более 5 млн рублей», – заключила хабаровчанка.

Татьяна настаивает, что готова платить ипотеку на обычных условиях, однако убедить в этом банк ей пока не удалось.

Наверх