Вакцинация из-за паводка набирает обороты в Хабаровском крае
Общество 440

В Хабаровском крае идет вакцинация местных жителей от смертельно опасных инфекционных заболеваний: гепатита А, брюшного тифа и дизентерии. Кампания развернулась по всему региону, однако в первую очередь медики стараются привить жителей подтопленных территорий, где риск заболеваемости сейчас выше.

В минздраве края отмечают, что наиболее слажено вакцинация проходит на южных территориях, в краевой столице и Хабаровском районе. В Тугуро-Чумиканском районе завершился первый этап, во время которого медики провакцинировали жителей подтопленных сел. С такой же миссией врачи сейчас работают в Верхнебуреинском районе, где привито уже 120 человек. Стартовала кампания и в Охотском районе.

«В общей сложности по краю планируется бесплатно привить не менее 70 тысяч человек. Из них 15 тысяч человек получат защиту от дизентерии, 3 тысячи человек – от брюшного тифа, 50 тысяч жителей – от гепатита А. При таком охвате вспышки смертельно опасных заболеваний будут исключены», – отметили в краевом минздраве.

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, от гепатита А ко вторнику прививки получили боле двух тысяч жителей региона.

По информации регионального управления МЧС, уровень Амура у Хабаровска сегодня утром составлял 558 сантиметров. Подтоплены были девять приусадебных участков на улицах Вилюйской, Богачева, Керченской и в Кемеровском проезде. Вода все еще стоит на более чем 1300 дачах, расположенных на островах Большом Уссурийском, Кабельном и Дачном, сообщает портал «Губерния».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх