Общество

Вагоны с коммерческим грузом приняли за гуманитарную помощь

Гуманитарная помощь оказалась коммерческим грузом

Затор из железнодорожных вагонов с овощами и зерном будет ликвидирован в течении десяти дней. Об этом заявили сегодня в министерстве сельского хозяйства Хабаровского края. Напомним, накануне представители РЖД сообщили, что выгрузки ожидает целый состав с гуманитарной помощью, которая может прийти в негодность из-за холода, сообщает портал «Губерния». 

На железнодорожной станции Красная речка после новогодних каникул скопилась сотня вагонов с овощами и зерном. Партию сельхозпродукции, представители РЖД посчитали гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения и забили тревогу. Начальник станции «Красная речка» в официальном письме подтвердила, что в вагонах находится именно гуманитарная помощь. Однако в краевом министерстве сельского хозяйства эту информацию сегодня опровергли. 12 вагонов картофеля и моркови, груз коммерческий. Он пришел для оптовых баз и магазинов края.

Овощи в Хабаровский край доставили из Сибири по обнуленному железнодорожному тарифу. Его ввели в сентябре на доставку продуктов первой необходимости согласно указу президента, чтобы избежать роста цен в пострадавших от паводка регионах. По такой же схеме на станцию доставили и 88 вагонов зерна для хабаровского птицезавода. Получатель сейчас подыскивает свободные площади для размещения груза.

Размещено: 
485

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла