Общество

В злополучную квартиру на Даниловского 4 года никто не хотел заселяться – мэрия Хабаровска

Взрыв газа на Даниловского

Представители администрации признали, что квартира, где произошел взрыв бытового газа, принадлежит муниципалитету. Тем не менее, распоряжаться ей город не мог.

Вчера Росреестр выдал выписку из ЕГРП о том, что собственником квартиры на ул. Даниловского, 14а является администрация Хабаровска, сообщает портал «Губерния». По словам соседей, помещение много лет пустовало. Как выяснилось, это жилье строительная компания «Дальинвестстрой» предоставила в качестве компенсации жильцам старого дома в центре Хабаровска, который попал под снос при возведении новой многоэтажки. Для расселения жильцов старого дома купленную квартиру передали в собственность мэрии, однако люди в нее так и не вселились.

«У людей, которые получили квартиру от застройщика, доступ туда был. Впоследствии они сдали ключи и в итоге не вселились в квартиру. Никакие меры застройщиком приняты не были. Распорядиться квартирой муниципалитет не вправе, потому что она персонально для этой семьи была передана в муниципальную собственность», - сказала начальник отдела управления жилищного фонда администрации Хабаровска Наталья Жилицкая.

Также в мэрии сообщили, что поиски семьи, для которой предназначается квартира, идут четвертый год. Ключи от жилья все это время находились у специалиста администрации.

Как ранее сообщал портал «Губерния», 12 мая в пятиэтажном доме в Северном округе Хабаровска произошел взрыв бытового газа. Пострадали 10 человек, двое из них до сих пор находятся в стабильно тяжелом состоянии, состояние еще двух критическое. Разрушены 6 квартир, причем помощь в восстановлении жилья на Даниловского, 14а получат в первую очередь жители муниципального фонда.

Размещено: 
8171

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла