Общество

В Восточном военном округе началась подготовка к параду Победы в Хабаровске

Подготовка к параду победы

9 мая на площади имени Ленина пройдут полторы тысяч военнослужащих и 85 боевых машин. К празднику готовят не только солдат и офицеров, но и военную технику. 

Каждый год перед Днем Победы с «парадной» военной техники снимают старую краску, затем поверхность полируют и красят заново, сообщает портал «Губерния». На один танк уходит до сорока килограммов краски.
Кроме наведения внешнего лоска, офицеры проверяют работу двигателей. В первые дни тренировок были случаи, когда машина глохла, и из-за нее останавливалась вся колонна.

В этом году участие в параде впервые примут самые современные ракетные комплексы страны – «Искандер-М». На вооружение в Восточный военный округ эти машины прибыли только в прошлом году.

Управлять «Искандером» в колонне особенно трудно: под капотом 500 лошадиных сил. Сказываются и габариты: длина машины семь с половиной метров. Тем не менее, водителей, желающих поучаствовать в параде, было много. Командиры проводили отбор, при этом конкурс составил 25 человек на место.

Тренировки идут каждый день по два с половиной часа. В конце апреля механизированная колонна приступит к тренировкам в городе, и уже вместе с пешей колонной 9 мая по площади Ленина Хабаровска пройдут 7500 военнослужащих.


Размещено: 
3898

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла