В центре социального обслуживания Хабаровска дают напрокат костыли и коляски
Пункт проката средств реабилитации для пенсионеров и инвалидов открылся в хабаровском центре социального обслуживания. Бесплатно здесь можно взять напрокат инвалидное кресло, костыли и другие средства помощи - их в центр приносят неравнодушные жители города. Появление такой услуги связано с дефицитом средств реабилитации в региональном фонде социального страхования. 
Общество 3753
Костыли
Идея создания пункта проката средств реабилитации при хабаровском центре соцобслуживания появилась в 2011 году, сообщает портал «Губерния». Пополнять его должны были люди, которым коляски и костыли стали уже не нужны. 3 года фонд был почти пуст, но сейчас, по словам соцработников, ситуация изменилась: приносят все, вплоть до протезов. Услуга крайне востребована, средства реабилитации не задерживаются на складе.

«Мы не оговариваем сроки. Как правило, люди сами нам звонят и говорят - “все, можете забирать”. То есть [средствами помощи можно пользоваться], пока не пропадет необходимость», - рассказывает заместитель директора хабаровского комплексного центра социального обслуживания населения Евгения Федосеева.

В числе тех, кто обратился в центр за помощью, была пенсионерка Елена Жукова, инвалид второй группы. После инсульта у женщины парализованы ноги, передвигаться она может только на коляске. Средство реабилитации приходится регулярно менять.
«Коляска не выдерживает, если ведешь активный образ жизни, а я веду активный образ жизни, несмотря на то, что я в инвалидной коляске», - объясняет Елена.

Инвалидные кресла обязаны бесплатно предоставить в региональном фонде социального страхования, но очередь на новые средства реабилитации слишком большая (Жукова числится в ней уже третий год). В городском центре соцобслуживания женщине-инвалиду дали коляску напрокат и разрешили пользоваться ей до тех пор, пока не подойдет очередь получения собственной.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх