Общество

В союзе садоводов Хабаровска развернулась борьба за власть и деньги

Союз садоводов России

В то время как большинство дачников устремились на свои участки, руководители их объединения делят полномочия. В конце марта состоялась конференция городского союза садоводов, и ее участники решили избрать нового председателя. Старого руководителя, который на встрече не присутствовал, садоводы упрекают в неправильном расходовании общих денег. 

Члены межрайонного союза садоводов Хабаровска собрались на экстренное совещание, сообщает портал «Губерния». Поводом для собрания стала деятельность председателя. Дачники недовольны состоянием дорог, отсутствием электричества во многих дачных поселках и перебоями с транспортом. На решение этих проблем 15 000 владельцев дачных участков платят взносы - по семь рублей с сотки земли. По мнению собравшихся, председатель неправильно распоряжается этими деньгами.

«Мы взяли три последних года – с 2009 и по 2011 год. Обнаружили недостачу в полтора миллиона рублей. За три года просто свободного хищения», - сообщила журналистам председатель садоводческого товарищества Любовь Фадеева.

Председатель союза садоводов Юрий Устинов сейчас официально находится в отпуске. Бывший военрук считает, что бунт затеяли те, кто метит на его должность, а сам он всегда работал честно.

«Работа была напряженная. Приходилось работать и в выходные дни», - рассказывает он.

По словам Юрия Устинова, все до копейки он тратил на благо союза садоводов – в частности, вкладывал деньги в ремонт здания, где проходят встречи организации. Его арендовали у муниципалитета. Тем не менее, инициаторы отставки председателя утверждают, что этот дом на улице Запарина может приносить союзу не только расходы. Первый этаж занимают субарендаторы, которые торгуют семенами и саженцами. Они платят союзу садоводов каждый месяц по 600 рублей за квадратный метр. Садоводы-активисты требуют финансового отчета от своего председателя, в том числе по зарплате и премиям. По их подсчетам, председатель получает не менее 35 000 рублей.

Инициаторы отставки Юрия Устинова уже нашли ему замену. Руководить городским Союзом садоводов согласилась Любовь Фадеева.

«Члены совета выбрали меня председателем. Есть протокол. Есть документы», - утверждает она.

Защищает опального председателя его коллега Виктор Сайков, руководитель краевого союза садоводов.

«Вы знаете, что у председателя такая зарплата? Но так и у его сотрудников такая же. Вы считаете это нормально? Это маловато для такого уровня работника», - считает Сайков.

А вот репутация новоиспеченных руководителей городского союза, по мнению Виктора Сайкова, сомнительна.

«Фадеева, например, собрала по 12 000 рублей у двухсот дачников. И поставила непрошкуренные столбы. Они повалились. Сейчас этим делом будет заниматься ОБЭП», - говорит председатель краевого союза садоводов.
По словам очевидцев, кабинетные споры в городском союзе садоводов иногда заканчиваются настоящими баталиями.

Размещено: 
7006

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла