Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
В скандально известной ванинской больнице собирают подписи в поддержку главврача
По информации одного из сотрудников, медики неохотно подписывают обращение.
Общество 1521
ванинская ЦРБ

Подписи в поддержку главного врача собирают в ванинской центральной районной больнице. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил один из работников учреждения, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, коллектив ванинской ЦРБ в Хабаровском крае обратился к депутатам Госдумы с жалобой на высокую зарплату главврача и административного персонала. Медики попросили провести в учреждении финансовую проверку. Соответствующее обращение поступило депутату Госдумы от Хабаровского края Сергею Фургалу, а парламентарий, в свою очередь, обратился в краевой Минздрав.

«Необходимо посмотреть, действительно ли [сложилась такая ситуация с зарплатами]. И если выяснится, что это так, то будут приняты меры прокурорского реагирования со всеми вытекающими последствиями. В зависимости от степени нарушения здесь может быть административная или уголовная ответственность, если факты подтвердятся», – прокомментировал Сергей Фургал. 

Как рассказал сотрудник больницы, представители министерства здравоохранения края провели в медучреждении проверку на прошлой неделе.

«В понедельник и вторник, за два дня до приезда комиссии [Минздрава], собирали подписи в поддержку главврача. Видимо, наперед, а то вдруг возникнет вопрос увольнения. Ходила по больнице главная медсестра с инфекционистом. Они хотели, чтобы [работники] подписывали. Я слышал, что то ли семь, то ли восемь подписей они собрали, активности нет», – рассказал собеседник.

По его словам, некоторые врачи были готовы поддержать руководителя в обмен на стимулирующие надбавки.

«Разговор был: "Если хотите, чтобы я поставил подпись под вашим воззванием, то выплачивайте мне 300% стимулирующих". Но кто так говорит, тот не подписывает, потому что веры нет. Это же на словах, а письменного согласия никто не напишет», – отметил сотрудник больницы. 

Комментарии 3

Клоунада - если жулик подбросит холопам надбавочки , то они его поддержат! Пора навести порядок - не должны обслуживающий персонал в виде завхозов-бухгалтеров-кадровиков получать больше врачей. Страна маразмов - кто бабло начисляет , тот и больше получает.
nikola
16.08.2016 05:03 ответить
Ванинская ЦРБ - проклятое место! Никто туда работать не идет. Очень много вакансий на гос.сайте "Работа в России", вакансии не заполняются с зимы. Зарплаты - позор "Свободного Порта Ванино"! Нет вакансий только администрации, глав. врача и всей приближенной свиты руководства, бюджетная кормушка всегда занята, честным работягам туда доступа нет, а на нищенскую зарплату в Ванино не то что прожить, выжить невозможно! Хотя губернатор Шпорт так заманчиво рисует картинки светлого будущего, ну еще немножко потерпеть, лет 20-30, и все будет хорошо на Дальнем Востоке. Но мы к этому времени уже сдохнем от старости и не увидим нормальной, человеческой жизни Ванино, как жаль!
пенсионер
16.08.2016 08:26 ответить
Безобразие! врача и всю семейку на рынок! трусами торговать. подлецы, мерзавцы, бесстыдники, кумовщики. Случись бунт, таких бы первых на вилы подняли. мат мат мат
Народное волнение
16.08.2016 18:50 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх