В скандально известной ванинской больнице собирают подписи в поддержку главврача
По информации одного из сотрудников, медики неохотно подписывают обращение.
Общество 1554
ванинская ЦРБ

Подписи в поддержку главного врача собирают в ванинской центральной районной больнице. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил один из работников учреждения, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, коллектив ванинской ЦРБ в Хабаровском крае обратился к депутатам Госдумы с жалобой на высокую зарплату главврача и административного персонала. Медики попросили провести в учреждении финансовую проверку. Соответствующее обращение поступило депутату Госдумы от Хабаровского края Сергею Фургалу, а парламентарий, в свою очередь, обратился в краевой Минздрав.

«Необходимо посмотреть, действительно ли [сложилась такая ситуация с зарплатами]. И если выяснится, что это так, то будут приняты меры прокурорского реагирования со всеми вытекающими последствиями. В зависимости от степени нарушения здесь может быть административная или уголовная ответственность, если факты подтвердятся», – прокомментировал Сергей Фургал. 

Как рассказал сотрудник больницы, представители министерства здравоохранения края провели в медучреждении проверку на прошлой неделе.

«В понедельник и вторник, за два дня до приезда комиссии [Минздрава], собирали подписи в поддержку главврача. Видимо, наперед, а то вдруг возникнет вопрос увольнения. Ходила по больнице главная медсестра с инфекционистом. Они хотели, чтобы [работники] подписывали. Я слышал, что то ли семь, то ли восемь подписей они собрали, активности нет», – рассказал собеседник.

По его словам, некоторые врачи были готовы поддержать руководителя в обмен на стимулирующие надбавки.

«Разговор был: "Если хотите, чтобы я поставил подпись под вашим воззванием, то выплачивайте мне 300% стимулирующих". Но кто так говорит, тот не подписывает, потому что веры нет. Это же на словах, а письменного согласия никто не напишет», – отметил сотрудник больницы. 

Наверх