Выпускной-2017. Прямая трансляция
Выпускной-2017. Прямая трансляция
В санатории «Анненские воды» из-за циклона недосчитались сотрудников
Дорогу к краевой здравнице не могут прочистить вторые сутки.
Общество 5031
Санаторий "Анненские воды"
фото: annenskie-vodi.ru

Несколько десятков сотрудников санатория «Анненские воды» в Ульчском районе вторые сутки не могут попасть на работу, сообщает портал «Губерния». Во время снежной бури замело единственную дорогу от здравницы к селу Сусанино, где живет почти половина персонала санатория. В администрации Сусанинского сельского поселения сообщили, что прислать снегоуборочную технику районные власти обещали еще в начале недели.

Снегопад на севере Хабаровского края прошел в минувшие выходные. Медицинский персонал санатория после суточного дежурства не сразу смог попасть домой в Сусанино.

«Впереди шел Land Cruiser – наш инженер пытался пробить нам дорогу – а сзади мы на "таблетке", на УАЗике. Ехали я, еще медсестра и продавцы, которые живут в Сусанино, а работают в Анненских водах. Не смогли проехать, вернулись. Я почти трое суток была на работе, а у меня дома ребенок – год с лишним. В итоге наняли буран, потому что только бураны проезжают, заплатили деньги [300 рублей] и приехали домой», – рассказала медсестра санатория «Анненские воды» Наталья Кетова.

В первые два рабочих дня добраться из Сусанино на работу в санаторий не смогли 40 человек.

«Больница не страдает. Конечно, работают с нагрузкой все остальные - кто-то же на себя взял те же гидромассажи, души. Работа не страдает, пациенты же не жалуются», – рассказал главный врач санатория «Анненские воды» Виктор Власов.

По словам главврача, проблем с продуктами в лечебнице нет, запасов хватит на три месяца. Пациентов санаторий по-прежнему принимает и провожает: автобусы ходят в Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре.

Решить проблему с дорогой до Сусанино администрация сельского поселения не может: трасса находится в ведении администрации Ульчского района.

«Район ее [дорогу] не чистит. Обещают каждый день: позавчера обещали, вчера обещали, сегодня опять обещают почистить. А в Сусанинском сельском поселении снегоуборочной техники нет: ни трактора, ни грейдера. Был трактор 1985 года выпуска, но в прошлом году в ноябре его списали, потому что полностью износился», – рассказал глава Сусанинского сельского поселения Леонид Чурбаш.

В районной администрации, в свою очередь, сообщили, что техника была занята на расчистке федеральной трассы и дорог районного значения. В настоящее время бульдозер и грейдер двигаются в село Анненские воды, чтобы к вечеру расчистить дорогу до Сусанино. 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх