«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
В роще на окраине Хабаровска устроили скотомогильник
Неизвестные свозят в район базы КАФ трупы овец.
Общество 1203
Скотомогильник

Жители района базы КАФ обнаружили скотомогильник неподалеку от собственных домов, сообщает портал «Губерния». Регулярно кто-то привозит в лесополосу все новые останки животных.

В километре от свалки есть две фермы, где разводят овец. Работники этих предприятий на вопрос о происхождении останков четкого ответа дать не смогли.

По словам жителей расположенного поблизости коттеджного поселка, несанкционированный скотомогильник появился в лесополосе в середине февраля. Часть трупов засыпало снегом. Некоторые туши были привезены уже после мартовского снегопада.

«Здесь же будут собаки из всех близлежащих аулов, прибегут на запах. А если он привлечет каких-то диких животных? Медведя?» – говорит местная жительница Татьяна Дуброва.

В проблеме будет разбираться региональный Россельхознадзор. Максимальный штраф за неправильную утилизацию биоотходов  – 700 тысяч рублей.

Комментарии 4

Ну это совсем безобразие,найти и наказать ....
гость
11.03.2016 05:35 ответить
Такие действия могут привести к распространению различных болезней и инфекций. Безответственные…
Аноним
11.03.2016 19:48 ответить
В выходной гуляла в этом лесу и это видела, останки разбросаны не в одном месте, начиная от забора 179-го завода. Действительно, картина удручающая. И вообще, жалко смотреть на бывшую запретную зону, деревья вырубают, мусор свозят, полная разруха, даже грибы уже почти исчезли с этой территории. Лучше бы уж осталась загороженная запретная зона.
Аноним
11.03.2016 21:01 ответить
Да, ситуацию необходимо немедленно исправлять, весна на носу., а вот организаторов этого - найти и наказать.
Светлана
12.03.2016 00:47 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх