Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
В провинции Хэйлунцзян прислушались к просьбе властей Хабаровского края
Сбросы воды ограничили, чтобы не усугубить паводок на Амуре.
Общество 560

Губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао ответил на просьбу главы Хабаровского края Сергея Фургала ограничить сбросы воды в реку Сунгари на период прохождения амурского паводка. В своем письме Ван Вэньтао заверил, что объем выхода воды из водохранилищ снижен с 3 августа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Народное правительство провинции Хэйлунцзян выражает уважение и сопереживание по поводу ущерба от наводнения в Хабаровском крае. Так же как и в Хабаровском крае, в провинции уделяют пристальное внимание борьбе с наводнением и ликвидации его последствий. По имеющейся информации, до настоящего времени водохранилища, расположенные в бассейне реки Сунгари, не осуществляли дренажных сбросов воды. Несмотря на это, в целях снижения воздействия водосброса на паводковую ситуацию в бассейне реки Амур китайская сторона скорректировала схему выхода водного потока с водохранилищ, снизив с 17:00 3 августа объем сбросов с 1220 кубометров в секунду до 900 кубометров в секунду», – сообщил губернатор Ван Вэньтао.

Обо всех изменениях управление гидрологии провинции Хэйлунцзян сообщает в Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Напомним, что обращение в Хэйлунцзян власти Хабаровского края направили 1 августа.

Сунгари – один из главных притоков Амура, который дает примерно 22% поступающей воды.

По информации Дальневосточного УГМС, сегодня в 6:00 утра уровень Амура у Хабаровска составлял 549 сантиметров (отметка опасного явления – 600 сантиметров).

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх