В проект «Безопасные и качественные дороги» включат Комсомольск-на-Амуре
Город Юности будет получать на ремонт автотрасс по полмиллиарда рублей в год.
Общество 682
Ремонт дороги
фото: minpt.khabkrai.ru

География федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровском крае расширяется: с 2019 года масштабный ремонт трасс должен начаться в Комсомольской агломерации. Пока же программа действует только в региональной столице и ее пригороде, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По информации регионального министерства промышленности и транспорта, краевые власти направили в Москву предложение включить город Юности в федеральный проект. Министерство транспорта России инициативу поддержало, так что теперь на ремонт дорог Комсомольска будут дополнительно направлять более 500 млн рублей каждый год.

«Проект "Безопасные и качественные дороги" реализуется в крае с 2017 года. В рамках первого этапа до 2018 года включительно осуществляется ремонт самых проблемных участков дорог [Хабаровской] агломерации и устранение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. На следующем этапе проекта, который начнется в 2019 году, будут производиться более масштабные виды работ, в том числе капитальный ремонт и реконструкция автотрасс», – отметил начальник управления дорожной деятельности и автомобильного транспорта министерства Павел Андрюшко.

Он напомнил, что в 2017 году в Хабаровской агломерации по проекту было отремонтировано более 57 километров автомобильных дорог, а также установлены системы фото- и видеофиксации, светофоры, барьерные ограждения, наружное освещение. Обошлось это в 1,4 млрд рублей, из которых федеральный бюджет выделил 625 млн.

В этом году объем финансирования увеличили до 1,8 млрд рублей, из них 730 млн рублей выделяет федеральный центр. Дорог отремонтируют в два раза больше, чем годом ранее: 114 километров. Сейчас работы завершены на 44 объектах. В Хабаровске это улицы Автобусная, Краснодарская, Ульяновская, Майская, Архиповская и некоторые другие, в пригороде – участки улиц в селах Ильинка, Некрасовка, Ракитное, Гаровка-1, Матвеевка, Тополево.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх