В пробах из психоневрологического интерната в Хабаровском крае выявили сальмонеллу
Окончательный диагноз отравившимся пациентам поставят позднее.
Общество 1099

Возбудителем острой кишечной инфекции, вспышка которой случилась 10 июля в психоневрологическом интернате поселка Эльбан Амурского района, могла стать сальмонелла. Об этом сегодня рассказали в министерстве здравоохранения Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«На предварительном этапе расшифровки взятых у заболевших проб выделена сальмонелла. Организованы и проводятся в полном объеме лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия. Продолжается дальнейшая идентификация возбудителя. Окончательный диагноз будет поставлен позднее», – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным регионального миндзрава, на 10 утра 12 июля количество отравившихся в интернате составило 215 человек. Пациентов с легкой формой заболевания – 194 человека – изолировали и разместили в отдельном корпусе интерната, где организован инфекционный стационар. В Амурской районной больнице находится 21 пациент с явными клиническими проявлениями, состояние двоих из них врачи оценивают как среднетяжелое. Тяжелобольных среди отравившихся нет.

Ранее Роспотребнадзор выявил в пищеблоке интерната многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Комментарии 1

100% электорат перед выборами устраняют!
15.07.2019 10:08
100% электорат перед выборами устраняют!



CAPTCHA
Наверх