Общество

В поселке Ягодном Хабаровского края отменили дискотеки из-за появления медведя

Медведь

Местные жители отмечают, что зверь приходит в полночь.

Властям поселка Ягодного Хабаровского края пришлось отменить дискотеки из-за появления в населенном пункте бурого медведя, сообщает портал «Губерния».

Следы косолапого обнаружили несколько дней назад. Медведь также попал в объектив камеры видеонаблюдения местного леспромхоза. Зверя видели даже в центре поселка – у здания местной администрации. Власти развесили объявления и отменили увеселительные мероприятия.

«Медведь три дня ходил по поселку, его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Рекомендовали жителям после 11 часов не выходить на улицу, потому что замечали его примерно в это время. Была оповещена полиция, администрация Комсомольского района», – сказал глава поселка Василий Высоцкий.

В Ягодный отправилась группа инспекторов, но за сутки выследить зверя им не удалось. От появления дикого животного никто не пострадал, поэтому специалисты признали его неконфликтным и операцию по поимке отложили. Жители поселка продолжают соблюдать меры предосторожности.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в Солнечном районе встреча человека с медведем края закончилась трагически – зверь нанес смертельные травмы сторожу местного строительно-монтажного управления. В конце мая косолапый перепугал группу рыбаков, вышедших на промысел в Нанайском районе. Зверь загнал мужчин в автомобиль и порвал резиновую лодку.

Размещено: 
1279

Комментарии 5

ну чо вот вы сразу, я потанцевать хотел. вон как мило улыбаюсь на фото.
медведе
02.06.2016 19:13 ответить
Едем-едем в соседнее село, на дискотеку... Со своей фонотекой
Мимо проходил
02.06.2016 22:33 ответить
Мёдведь в сельпо приходил, у него нет часов. поэтому немного опоздал - закрыто было. Инспекторам надоть выставить бочку вина на краю села и медведь угомонится, тока самим не злоупотреблять, а то очнутся в обнимку с медведем.
Филипыч
03.06.2016 02:23 ответить
Вот досада,теперь в Ягодном даже не потанцуешь на дискотеке
Светлана
03.06.2016 08:31 ответить
Это последствия того что некоторые "нездоровые" зоозащитники и иже с ними принялись содержать сирот медвежат на иждивении а затем выпускать их в естественную среду обитания. Зверь страх перед человеком утрачивает и его рано или поздно прийдеться ликвидировать.
Аноним
03.06.2016 12:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла