В поселке Ягодном Хабаровского края отменили дискотеки из-за появления медведя
Местные жители отмечают, что зверь приходит в полночь.
Общество 1589
Медведь

Властям поселка Ягодного Хабаровского края пришлось отменить дискотеки из-за появления в населенном пункте бурого медведя, сообщает портал «Губерния».

Следы косолапого обнаружили несколько дней назад. Медведь также попал в объектив камеры видеонаблюдения местного леспромхоза. Зверя видели даже в центре поселка – у здания местной администрации. Власти развесили объявления и отменили увеселительные мероприятия.

«Медведь три дня ходил по поселку, его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Рекомендовали жителям после 11 часов не выходить на улицу, потому что замечали его примерно в это время. Была оповещена полиция, администрация Комсомольского района», – сказал глава поселка Василий Высоцкий.

В Ягодный отправилась группа инспекторов, но за сутки выследить зверя им не удалось. От появления дикого животного никто не пострадал, поэтому специалисты признали его неконфликтным и операцию по поимке отложили. Жители поселка продолжают соблюдать меры предосторожности.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в Солнечном районе встреча человека с медведем края закончилась трагически – зверь нанес смертельные травмы сторожу местного строительно-монтажного управления. В конце мая косолапый перепугал группу рыбаков, вышедших на промысел в Нанайском районе. Зверь загнал мужчин в автомобиль и порвал резиновую лодку.

Наверх