Общество

В поход за счет бюджета сходили активисты из Хабаровского района (ВИДЕО)

Агитматериалы в Молодежном ресурсном центре

На муниципальный грант молодежь закупила палатки и мангалы. 

100 тысяч рублей в качестве гранта получил молодежный проект в Хабаровском районе, причем значительная часть средств ушла на организацию похода, сообщает портал «Губерния». Между тем сельчане считают, что бюджетные деньги нужно было потратить на благоустройство.

Проект «Молодежь района!» подготовили и реализовали активисты местной молодежной палаты, а также краевого Молодежного ресурсного центра. С помощью мероприятия они планировали привлечь тинейджеров к общественной жизни Хабаровского района и популяризовать молодежные палаты в сельских поселениях. В районной администрации решили, что цель оправдывает средства, и выделили грант в 100 тысяч рублей.

Бюджетные средства пошли в том числе и на поход: на 23 тысячи рублей были закуплены палатки, мангалы, одноразовая посуда и продукты питания. Еще 33 с половиной тысячи ушли на изготовление значков, флагов, удостоверений, буклетов, баннеров и информационных стендов.

«С юридической точки зрения здесь нет никаких проблем. Общественная организация пишет проект, запрашивает определенные ресурсы, она их получает, проводит мероприятие. Мы [приобретенное оборудование] берем на баланс и можем потом использовать в поведении дальнейших походов, например», – рассказал председатель общественной организации «Молодежный ресурсный центр» Андрей Ганин.

Жители села Некрасовка считают, что потратить бюджетные средства можно было иначе.

«[Хочется] новеньких скамеек, ровных дорог, чтобы мы ходили и не спотыкались. Скамейки все переломали – негде присесть», – рассказали местные пенсионерки.

«Лучше, конечно, пособие на ребенка, чем поход, я так думаю», – поделилась мнением жительница села Некрасовка.

Исполняющая обязанности главы Некрасовского сельского поселения Марина Катмакова говорит, что у администраций сел каждая копейка на счету. Как правило, денег не хватает – нужно благоустраивать улицы, поддерживать в порядке коммунальное хозяйство.

«[Деньги] можно было бы потратить на приобретение видеокамер для предупреждения правонарушений, на благоустройство дворов, на нанесение дорожной разметки, на установку дорожных знаков, каких-либо дорожных указателей», – сказала Марина Катмакова.

Молодежные активисты уверены, что добились своей цели, а деньги потратили на хорошее дело.

«Во-первых, мы получили опыт проведения таких мероприятий – мы вывели молодежь в поход. Теперь мы можем проводить их для большей группы. Второе – молодежь стала больше общаться, они сплотились», – рассказал председатель общественной организации «Молодежный ресурсный центр» Андрей Ганин.

В следующем году представители молодежной организации планируют выиграть грант в 200 тысяч рублей и организовать трехдневный поход. 

Размещено: 
1196

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла