Общество

В островном поселке Уссурийском обнаружены тигриные следы

Тигр

Местные жители боятся покидать дома в темное время суток.

Отпечатки лап тигра обнаружили сегодня утром жители поселка Уссурийского, сообщает портал «Губерния». О следах хищника островитяне сообщили в службу 112, после чего на Большой Уссурийский приехали охотоведы. Они проанализировали следы и предположили, что тигр пришел в поселок из Еврейской автономной области.

По словам жителей Большого Уссурийского, на острове осталось много брошенных собак, которые могли привлечь голодного тигра.

«Возле кирпичных двухэтажных домов он прошел в 150 метрах. Он прошел по рабочему затону со стороны Амура, вышел на утес в сторону Дома радио – здесь у нас мыс, конец острова. Наверное, на ту сторону перебрался – там собаки дикие, штук восемь, с десяток. А там кто его знает, где он залег. Может, лежит где-нибудь в кустах», – предположил житель поселка Уссурийского Василий Фирсов.

После инцидента люди опасаются выходить на улицу в темное время суток. В настоящее время в поселке остаются в основном сотрудники «Амурводпути», которые занимаются консервацией речного флота. 

Размещено: 
954

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла